カルビー / フルグラ 口コミ

アットコスメ > カルビー > フルグラ > 口コミ一覧 > の・だ・め♪さんの口コミ

の・だ・め♪さん
の・だ・め♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/27 17:14:49

ヨーグルトを食べたり食物繊維を多めにとったり・・・いろいろやっていますが、便秘がちで・・・病院にいくついでがあるときは薬をもらったりもしましたが、一時しのぎなような^^;
こちらでのクチコミがよかったので気になっていましたが、ちょっとお値段がネックでなかなか手が出せずにいました^^;
やはり継続的に続けて効果が出るものだと思うので。。
ですが、四月から結婚して県外へ行くことになり、やはり便秘がちなのはなんとかしたい!と思いたち、本日ドラッグストアで見かけて購入してきましたw
できれば食べるもので改善できたらベストだと思うので☆

単純計算で一ヶ月1500円程度ですが、やはり食費の負担になります><。。。
それでも少しでも便秘が改善されるなら、薬を飲むよりは安く済むかも?と思ってます^^;

味が分からなかったため、まずは小さいほうの袋を買い、小さなタッパーに移して、モク゛モク゛食べていますw(400円程度でした)
甘いものが苦手でチョコ一粒で満腹になり、かつ、あまり他の間食も好きではないというご飯大好きな私ですが、このくらいの甘さならおいしく食べられます♪
ドライフルーツも大好きなのでそのままさくさく食べています♪
朝食の変わりに・・・ということですが、朝、かなりの低血圧で12時ごろまでスイッチが入らず、朝食なんて喉を通らず気持ち悪くなったりしますorz
たまに、お昼ごはんまでの繋ぎとしてクッキーを一枚食べたりするのはまだいいほうで、大体のときは飲まず食わずで12時まで・・・ということが多々あります^^;;;
けれど、なんとか、朝、少量でもこちらをお菓子代わりにでも食べれられれば・・・と^^;;;
こんな状態なので、50gなんてとても無理そうです・・・かといって、間食をしたらご飯が食べられず・・・。。。
なので、お茶と一緒に朝、少しおなかが満たされる程度をあまり量を考えずに食べられたら・・・と思ってます☆
自分の体調に合わせて食べていく中で、少しでも便秘が改善されたらいいなーと思います!
また、朝、気力があれば、そのまま食べるだけでなく、ヨーグルトにかけて食べたり、牛乳に入れて食べたり、など他の食べ方もしてみたいと思います♪

まだ食べ初めて少ししかたっていないので、効果は分かりませんが、このおいしさと、便秘改善効果に期待して・・・星5つで♪

の・だ・め♪さんのクチコミをもっとみる

紫のふわふわさん 紫のふわふわさん 便通が毎日いいわけではないので、フルグラを毎朝ヨーグルトと一…続きを読む
ariabaさん ariabaさん 牛乳をかけて食べると栄養バランスが整った食事になります。朝食…続きを読む
あみこ・☆゚:*:゚さん あみこ・☆゚:*:゚さん いっぱい食べちゃう。美味しい!強いて言うなら一人暮らしでこの…続きを読む
よし8181さん よし8181さん いろんなフルーツが入っていてとても美味しいです。なかでもオレ…続きを読む
顔面ハリ不足さん 顔面ハリ不足さん 最初はあまり美味しくないかも・・・と思って食べていましたが、…続きを読む

カルビーについて

フルグラページの先頭へ