無添加工房 OKADA / 岡田UVミルク 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 岡田UVミルク > 口コミ一覧 > りんごネックレスさんの口コミ

りんごネックレスさん
りんごネックレスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/3 01:34:52

モニプラさんでモニターサイズの5mlをいただきました。

ナチュラルな成分ということで、成分表示を見ていると、たしかにとてもナチュラルな成分のようです。
カタカナと英語ばかりのよく分からない成分表示ではないのがとてもいい感じです。

出すときに振らないといけないということを知らなかったので、最初の数滴はただの透明なオイルみたいなものが出てきてしまいました。
きちんと振ってから開ける必要がありますね。ミニサイズですが、フルとカチャカチャときちんと音がします。

出してみると、しっかりした乳液です。
サンケアと言うよりは、むしろスキンケア乳液としても使うことが出来るようです。
しっとり保湿してくれますし、フタの役割をきちんと果たしてくれます。

伸ばすとしっとり浸透していきますね。
油分が適度にお肌に渡る感じです。

欠点は、この商品にそもそもサンケアの表示がないことです。
説明書には、『PA++』『SPF20』とありましたが、それはあくまで相当ですし。
きちんとした所で調べているようですが、ならきちんと商品表示に使えばいいのに、と思ったりもしました。

乾燥もしないのでいい感じですが、そういった信頼性に少し疑問視が出来てしまうのが残念です。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

りんごネックレスさんのクチコミをもっとみる

あいちゃん.さん あいちゃん.さん モニターでミニサイズを頂いたので使用しました。 白色でゆる…続きを読む
(・ω・)まっさん (・ω・)まっさん 追記: 成分良好の日焼け止めをいろいろと探しましたが、なかな…続きを読む

無添加工房 OKADAについて

岡田UVミルクページの先頭へ