ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール(旧) > 口コミ一覧 > MARS-さんの口コミ

MARS-さん
MARS-さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/3/5 11:26:28

@コスメ限定 サンプルセットが当選しました。ありがとうございます。

カールマスカラということで、ビューラーなしで使用してみました。
元々、まつ毛が短くカールもしていないのでマスカラは数回重ね塗りしています。
こちらも数回重ね塗り。
下がってはいませんが上がってもいないまつ毛が上向きにカール。
普段はロングまたはボリュームマスカラを使用。ビューラーは欠かせません。
ですが、こちらはビューラーなしでいつものビューラーありのまつ毛に。

ボリュームも出ます。
カール&ボリュームマスカラですが、重ね付けで長くなります。
ただロングマスカラ商品と違って、重ねれば重ねるほどセパレート効果は失われ、ひじきまつ毛になる可能性が高いです。

こちらの商品の口コミを拝見させていただきましたが、元のまつ毛が長い方はあまり重ね付けをされていないようです。
私の場合は、重ね付けをしないと“ドラマティックな女優まつ毛”にはならないです。
いつものことですのでその点は気になりません。

ビューラーなしで使いましたが、一日中カールをキープ。
マスカラのカスがポロポロ落ちないので、目のまわりが黒く汚れることはありません。
お湯で落とせます。

3/6追記
ビューラーで軽くまつ毛をカールさせてから使ってみました。
その結果、重ねる回数が減りました。
カールが落ちやすい目尻側のまつ毛も上向きが続きます。
私のまつ毛の場合は、ビューラーを使ったほうがきれいに仕上がります。

• Dior アイコニック オーバーカール  by MARS-さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

MARS-さんのクチコミをもっとみる

マスカラ ディオールショウ アイコニック オーバーカール(旧)ページの先頭へ