THE CURE(ザキュア) / アロエコラーゲンエッセンスマスク 口コミ

アットコスメ > THE CURE(ザキュア) > アロエコラーゲンエッセンスマスク > 口コミ一覧 > ユチョコ♪さんの口コミ

2013/3/6 01:06:20

普段使いはダーマルやミジンが多いのですが、こちらで口コミが気になり、新大久保に行った際にCUREの色々な種類を買って来ました。

韓国のパック美容液がたっぷりめなので、まずは袋から出す前に、下から上部に美容液を絞るように押し上げ袋からシートを出すと、シートに美容液が均一につき、美容液が袋にたくさん残り過ぎることもなく使えます(^^)b

口コミで見ていたので、どんなシートか楽しみでしたが、ループ状に凹凸があるシートです。

テンセル素材とのことですが、普通のシートより、サラリとした感触なのに、フィット感も良くとても気に入りました〜♪
このサラリとした感触は、これから段々暖かくなってくる季節には使いやすいと思います。

目はくりぬき型ですが、他のシートより目の下の隙間が少ないので、シートを上手に引っ張り使うと問題なさそうです。

香りは、弱めの微かにアロエ?と言った感じです。

今のところ、燕の巣、アロエ、プロポリスと使いましたが、どれも使用後、肌がワントーン明るくなり、よく潤っています。

使用感は少し燕の巣がしっとり感が高めかな〜とは思いますが、特に効果には差がなさそうです。

こちらのアロエ、他と同じようにワントーン明るくなりますし、悪くないのですが、アロエはもう少し、いかにもアロエ入ってます!!
といった鎮静効果も期待するので、CUREはリピしたいと思いますが、あえてアロエは選ばないかな…といった感じです。

ユチョコ♪さんのクチコミをもっとみる

THE CURE(ザキュア)について

アロエコラーゲンエッセンスマスクページの先頭へ