綾花 / ブライト パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 綾花 > ブライト パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > モッチョさんの口コミ

モッチョさん
モッチョさん認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿71

2013/3/7 14:40:59

化粧水シャンプーを切らしたのでデパートへ行った時、目に留まりました。

ちふれより色展開が豊富(ちふれは黄みが強い。イエベの人が多いので、コスト削減努力の一環で、黄みよりの色展開に力を入れているのかも?)で、私に合う色がぴったりありました。ピンクナチュラル?だったかな?テスターの左から2番目の色です。ただし、私の首の色は、顔の色より黄味があり暗いので、BAさんは右隣のピンクオークルを勧めて下さいました。こちらの方が首の色と自然になじんでおすすめだと言われたのですが、今一つしっくりこなかったです。

とりあえず、今回は時間があまりなかったのと、このように色選びに迷いが出たのと、あくまでも化粧水シャンプーを買いに来たついでだったので購入を見送りましたが、店を立ち去ろうとした時、BAさんが言ったのが「もし今度ご購入いただきまして、万が一色が合わないなどのご不満な点がありましたら、使用後でもきちんと交換対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し出下さいね^^ご検討よろしくお願いします。」と、うれしい情報!接客いいですねえ^^この言葉を聞いて、安心しました。よそのブランドの高級ファンデでも、こういう保証制度を実施してほしいです。高級・高価だからこそね。このお値段だから(ちふれやセザンヌには負けるが)失敗してもさほど悔しくないのに、それでも尚このようなサービスがあるから、安心ですね。綾花だけの話なんだろうけど、ひょっとしてちふれの激安ファンデでも保障してくれるのかしら?今度聞いてみます。

テスターだけなので、評価は迷いましたが、色が合ったよろこびと、BAさんの態度にほれ込んで評価つけさせていただきました。購入したら再度評価入れなおします。

• モニター・プレゼント  (提供元:テスター)

まりのころこさん まりのころこさん 色は33番です。 ん〜冬場はちょっとしっとり感が足りない気も…続きを読む

綾花について

ブライト パウダー ファンデーションページの先頭へ