【画像はピンククリスタル】
品質が15年前。
それ以外のコメントが見つからない。笑
コンビニ入り口付近にどーんとディスプレイされていて
気軽に塗り直し出来そうなスティックタイプがいいなと思って購入。
うん。おそらく、
ここ10年くらいで最も無駄な買い物でした。
AKBまゆゆ愛用とありますが、これでよくプロ仕様と謳ったなぁという感じ。
むかーしむかし、グロスが流行り始めた頃にこんなのあったよね、みたいな。
クラスメイトみんなおそろいだった、キスミーのジャータイプ。
寒天で固めたみたいなクリアグロス。ゴミっぽいラメ入り。あれです。
メンソレータム リップフォンデュのようになめらかに伸びる訳でもなく、
本当にただのスティック糊なんじゃないかと思うような使用感。
「素人がミネラルオイルに化学物質を混ぜて固めてみた」
みたいな感じ。色や質感を語る以前の問題です。
見た目は可愛いです。
さくらんぼゼリーみたいです。
…が、
スティックを直塗りすると
色つかない、艶つかない、潤わない。
ぬるつくばかりで内側は砂漠。
たまにゴミと見紛うラメが1、2粒。
まさかプロ仕様よろしくブラシで塗れと…?
いやいや、手軽に使えないのであれば
スティック状である理由もこの商品を使う理由もないし。
もはやギャグ。笑
化粧品としての機能が皆無すぎます。
しかも当たりまで悪かったようで、キャップがきちんと閉まりませんでした。
リップクリーム代わりに使うつもりでバッグのポケットへ入れていたら
普通に歩いていただけでキャップが外れ、べちゃっと潰れていました。
すぐクリーニングに出しましたが…バッグはシミになりました(-_-)
この品質に大層な値段をつけ、プロ仕様と明記してコンビニで売るような会社ですもの。
クレームを言う労力が無駄になるだけだろうなと思い、バッグもグロスもそのまま処分しました。
フェアリードロップスはTVキャスター開発コスメとの名目でマスカラやミネラルパウダーも出しています。
ぽんぽんタイプのミネラルファンデが気になっていたのですが、二度とご縁はないですね。
「この見た目なら何でも許せる」
「AKB最高」
という方以外には、
絶っっっっっ対におすすめしません。
これが¥1,323かぁ。信じられない。
ワンコインで買えるニベア パーフェクトリップエッセンスの方が100倍優秀です。
コンビニの場所代とAKB代なんでしょうかね。
今時ここまで劣悪な日本製コスメがあったことに驚きです。
「TVキャスターが作ったトリートメントスティックグロス!!」
「ハリウッドスターのような輝くセクシーな写真、テレビ映りにガラッと変える!!」
「つるんとなめらか保湿成分配合」
「スクワラン&ホホバ種子油で乾燥から唇を守り、つけたてのツヤツヤ感とうるおいをキープ!」
叶うなら★−3くらい。
初めて0以下をつけたいと思いました。
全てが酷い。
発売元のAYA INC.覚えておきます。
FAIRYDROPSについて