キスミー フェルム / ビューティーアップホワイトファンデ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > ビューティーアップホワイトファンデ > 口コミ一覧 > 桃グミさんの口コミ

桃グミさん
桃グミさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/12 08:00:25

この商品の二度目の口コミです。

まだ完全に使いきってませんが、凄く良くてビックリしたので感想を書きます。

8/11の日曜日、気温40℃近くになったこの猛暑の中、家族で子供を連れて海に泳ぎに行ったんです(ちなみに、私だけビーチに居て顔は海水に浸かってはいませんが)

ベースメイクをキスミーサンキラーのBBパーフェクトストロングを下地にして、このパウダーファンデスポンジで『水あり』で塗って仕上げて出掛けたのですが

半日も化粧直しもせずにいたのに、全然崩れてなくてとても感激しました。

私は汗っかきなので、幾度とタオルで顔の滴る汗を押さえていましたが
全然タオルにファンデの色写りもしてないんですよ♪♪
これにはとても驚きましました。

このファンデ、水ありで使っても私にはパサつかなかったので、またアウトドアのレジャーには、水ありで仕上げて出掛けたいと思います。

このファンデ
暑い夏なら
水ありが断然素晴らしいですよ!

お試しください。

*…*…*…*…*…*…
(以前の口コミ)
02 自然な肌色(オークル)使用

限定品でケースとスポンジパフと詰め替えのセットで840円でした。

こちらで、まずまずの評価だったので購入。

《普通の肌色》と言う02番を選びましたが、若干他の国内メーカーの普通色に比べたら一段ほど明るく、赤みが少なく、普段イエローライトベージュを使っている人にも使えそうな感じがします。

付属のパフは、小さめですが、しなやかで使いやすいです。

中身の粉質ですが、ふんわりした粉質で、プレスドパウダーみたいな感じです。

なのでファンデを塗っていると言う重さを感じませんでした。

シミソバカスをカバーする力はそれほどありませんが、私のミカンの皮みたいな毛穴を、ふんわりカバーしてくれてるのにはビックリしました。

塗った先から艶があり、あまりマットな感じにならず、セミマットな質感です。

ただ時間の経過と共に乾燥してきて、チリメンジワが目立って来たので、保湿は絶対ですね。

そして何よりUVカットSPF30なのが素晴らしい。

水あり水無しのツーウェイタイプなので、猛暑の夏には水ありで使ってみたいと思います。

とは言え
まだ使いはじめて数日なので、ちゃんと使いきった時にまたコメントを更新したいと思います。

今のところ、気に入っているファンデの1つです。

• 2013-03-12 08:01:13 by 桃グミさん

桃グミさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

ビューティーアップホワイトファンデページの先頭へ