天使の美肌工房(天使の美肌化粧品) / 天使の美肌水 口コミ

アットコスメ > 天使の美肌工房(天使の美肌化粧品) > 天使の美肌水 > 口コミ一覧 > naamisoさんの口コミ

naamisoさん
naamisoさん

2013/3/16 21:22:09

クレンジングをオイルからジェル、ミルク、クリームと何に変えてもファンデーション(パウダー)を塗るとカサカサに乾燥し、笑うと頬が痛いとすら感じていました。

その間ボラージクリームや無印・極潤・ちふれ・松山油脂と何万も浪費してきましたが、改善せず。

昔は脂が出すぎるくらいの肌だったのに、今では本当にビニールの様な肌で、化粧をしても乾燥ですぐ剥げて赤い肌が露出するのでマスクなしには外に出られないという情けない状態でした。

この美肌水は尿素が入っていることもあり、ネットでは尿素は乾燥肌を助長させるという情報を目にし、「これは駄目だ」と勝手に決め付けていました。

しかしどうしようもなくなり、すがるような気持ちで購入しました。
シンプルにケアしようと、ドルックスのクレンジングクリームで化粧を落とし、これをつけた後馬油を塗りました。
そのまま化粧下地をつけずにファンデーションを塗ると、乾燥しない!熱を持って痛くならない!と驚かされました。自分の肌から脂が出てきてくれるのも感じました。

勿論馬油単品で使ったり他の化粧水(特に無印!最初はとても潤う!ポリオクタニウムのおかげかなーとか思っていましたがポリマーが張り付いていいるだけだったのかすっぴんの肌はどんどんしぼんでいきました)と合わせて使用したこともありましたが、乾燥は改善しなかった事を考えると、この商品のおかげだな、と思います。

自作の方が安いのは確かですが、自分で作るのは正直面倒くさいし、作成途中で雑菌とか入ったら嫌だしなぁという考えから購入しています。他の化粧水と比べると全然安いしな。
 テンプレですが馬油といっしょに使うのが一番かと。

naamisoさんのクチコミをもっとみる

@東京女子さん @東京女子さん インナードライ(混合肌)の敏感肌です。 しみない、痒くならな…続きを読む
ほくほくあやりんごさん ほくほくあやりんごさん 超々敏感肌の私は、「敏感肌用」とついている化粧水や乳液でも肌…続きを読む
ラスかっぱさん ラスかっぱさん 超敏感肌、乾燥肌にぴったり。通販にて購入(ドラッグストア、ド…続きを読む
虹村みずほさん 虹村みずほさん かれこれ5年ほど、天使の美肌水一筋です。 一時期、乾燥から…続きを読む
きのこ(*^^*)さん きのこ(*^^*)さん 最初に使用したのは高校生の時だったでしょうか? 私は肌が弱く…続きを読む

天使の美肌工房(天使の美肌化粧品)について

天使の美肌水ページの先頭へ