クリーン / クラシック フレッシュランドリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クリーン > クラシック フレッシュランドリー オードパルファム > 口コミ一覧 > chimimelodyさんの口コミ

chimimelodyさん
chimimelodyさん
  • 20歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿5

2013/3/19 01:24:17

洗濯洗剤や柔軟剤のような香りがする香水がほしく、購入に至りました。

香水専門店で上記の香の香水がないか店員さんに相談をし、ウォームコットンをすすめられウォームコットンを吹き付けたムエットをいただいたのですが、バスクリンの香りがしてツンとキツかったので

もう少し柔らかい感じのものはないか相談したところ、フレッシュランドリーがいいと言われフレッシュランドリーのムエットもいただきこちらの方が好みでした。

香りの変化を確かめたかったので、時間を置いて再度嗅いでみたのですが…

ウォームコットン→相変わらず変化がないツンとした香り

フレッシュランドリー→柔らかく柔軟剤のようなほんのり甘さのある香り

に変化し探し求めていた香りはコレだ!と購入を決めました。

その分香りが飛ぶのが早いです…持続性を求めるならウォームコットンだと思います。

私はよくライブに行き、分煙してないライブハウスだと帰るころには洋服や髪の毛までたばこくさくなってしまい

それがとても嫌で匂いを消すために香水は必需品で、いろいろな香水を試したのですが

香りが強すぎたり甘すぎる香水だと洗濯しても洋服に香水の香りが残ってしまったりすることが多々あったので

洋服に香りが残ってもいいような香水を探していました。

クリーンシリーズは清潔というか香水らしくない自然な香りなので私のような人にはピッタリな香水だと思います。

フレッシュランドリーは少し瓜っぽいような香りがするので、瓜っぽさが苦手な方は一度テスターなどで確認することをおすすめします。

ネットでも安く買えるみたいなので、今度はネットで買おうと思います。

☆raspberry☆さん ☆raspberry☆さん 柔軟剤系の香りが欲しかった時にお店で嗅いだ瞬間にコレだ!!と…続きを読む

クリーンについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クラシック フレッシュランドリー オードパルファムページの先頭へ