コスメデコルテ / ラクチュール ルースファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ラクチュール ルースファンデーション > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/22 18:21:46

お直し用ファンデーション、、
というか、プレストパウダーやルースのお粉と、ファンデの間ぐらいのが欲しいな、とずっと思っていて、
(使っていたのは、ポール&ジョーのプレストパウダーデュオ(202)

さらにポーチに入れているチークハイライト付きの物に変えたので、ハイライトなくてもいいな、という訳で違うのを探す事に(P&Jは1/3程ラメお粉入です)。

ちょこちょこお世話になるコスメデコルテですが、やはりBAさんの対応は好きです。
私の肌調子もよく覚えてくださっていて、無理強いされませんし(よく化粧品に負けるので、必ずサンプルはもらうんですが、くださいと言わずとも先に試してくれと言われます)。
つい何かあれば気持ちよく買い物できるコスデコを候補にしてしまいます。
アディクションも同じ理由ですね(あそこは色遊びの面白さもありますが)。考えてみればどちらもコーセー…

さて、3/16発売のキットにて現品購入です。
ケース別売という形ですが逆に、リピートされている方にも、初めてという方にもお得なキットだなと思いました。
商品登録なかったので、ついでにキットの内容も下に書いておきます。
まずファンデから。

今まで、ここで付けてもらうファンデの色味は301(オークルの一番明るい色味)だったんですが、お直しということで、標準色のオークルはおいておいて、
 赤味が気になるならクリーム系、
 夕方とかに肌が暗く感じるというなら、ピンク系で血色を良くする。
と、BAさん談。

赤味が気になって、お直しにチークを足されるのであれば、イエロー系のラインがいいのではないか。
肌に合う色味を選んでもいいが、もうひとつ明るくしてみるのもいいかもしれないとの言葉を受けて、左右でタッチアップ(イエロー200と201(明るい順)。

ルースファンデというぐらいですから、こちらは非常〜に薄付きな訳で。
正直…微妙な違いです。
んー若干200の方が白く見えるかな?でも全然違和感を感じたりすることはないぐらいの差です。まさしく好み。

朝から使用することも考えると、201でいいかなということで決定(とりあえずその日の晩はそのまま帰宅、その後正式に購入しに行きました)。

まず朝から使ってみました。

相変わらず、下地はアディクション(SPF20)。
もう少し暑くなってきたら、ホワイトルーセントの下地(SPF35)に切り替
えます。

フェイスラインはこちらに頼る事を考え、そこはほぼ避けてアディクションのティンティドのファンデを塗布。
ホワイトルーセントのお粉を間にはさんで、こちらをパフで付けました。

とっても付け心地が軽くて、いいですね。
さらっとした手触りが続くのもいいです。

しかしながら軽過ぎて、ついつい付けすぎそうになるので危険です。
今の時期鼻もよくかむってのもあるんですが、割と早い段階で鼻周りは撃沈。
頬のところは問題ありませんでした。
私自身の環境は、室内の空調がきいた状態ですが、肌がくすむ疲れるというのもなく日中は過ごせます。
気温が上がってくるとどうなるかなぁという感じ。

その後、夕方帰宅前に直して帰りました。
中のネットにファンデが付きやすいので、空ける前にとんとんと容器内で落として、パカッと開封。
ネットに直接ばふっとパフを付けると付けすぎになるので、ちょんと付けて、パフをもみもみしましてなじませてから塗布してます。
これで減りもちょっとましなはず。

ケースは普通になんというか、味気ないとまでは言いませんが、あっさり系ではありますが、鏡ありながらも軽いので。
これはこれで気に入っています。
んー現段階ではお直し専用かな(当初の予定通りですが)、という事で☆5です。

最後にキットの内容は、リフィルのお値段¥4,200で、

リフィル現品
 フェイスパフ現品
 ラスティングベースUV 6ml(SPF+/PA+++)
 オリジナルポーチ

というものです。

このファンデはケース、パフ(ブラシ)共にすべて別売り。
パフの場合で全部そろえようと思うと¥5,500(ブラシなら¥6,200と割といいお値段に跳ね上がりますね)、なのでお得です。

ポーチは写真のものになりますが、鈴鹿の柄じゃないかわいいピンクであります(ファンデの写真じゃなくてすいません、みなさんのがあるからということで)。
がばっと開くタイプで小さいポッケも付いていて、おまけの割には使い勝手がよさそうです。

• 2013-03-21 11:02:17 by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

ラクチュール ルースファンデーションページの先頭へ