レレバンス / ホイップファンデーション 口コミ

アットコスメ > レレバンス > ホイップファンデーション > 口コミ一覧 > sa-kingさんの口コミ

sa-kingさん
sa-kingさん

2013/3/19 20:54:55

バラエティショップでたまたま見つけ、口コミを検索してみたら、何と評価がいいじゃないか!
テスターを手に伸ばしてみても良い意味で「ナンダコレ(〃゚口゚)!?」という何ともいえない新しい感触。

ですが、衝動買いをして失敗したことが度々あるので、じっくり口コミを読んでからにしようと考え、その場での購入は見送り帰宅することに。
読めば読むほど高評価なのが伺え、辛抱堪らんくなったので結局先日購入致しましたw
因みに口コミは全て読ませていただき、参考にさせていただきました!ありがとうございました!

早速ですが感想です。

美容液が溢れる感じで感動される方が多いのですが…、その前に、手の平に出したホイップが全然すくい取れず顔まで持っていくのが難しいことにもっとビックリしたのですが、それは私だけなのでしょうか(´・ω・`)
テスターで手に伸ばした感じでリキッドやクリームタイプよりも柔らかいのは勿論承知しておりましたが、顔に伸ばした時にとろけていくのかと思いきや手の平で思いっきりとろけにとろけて塗るまでに一苦労してます。
例えるなら、熱したフライパンの上に乗せたバターのよう(笑)

上手く顔まで運べるコツみたいなのがあれば是非とも教えていただきたい…切実に…。

肝心の使用感なのですが、今のところ大満足!
こんなの待ってましたという感じです。

私は重ねづけしてファンデーションとして使用しております。説明文に書かれている通り、叩き込むように馴染ませることが、ファンデーションとして使用する際の一番のポイントだと思います。

色白な方だと思いますが、マルチベージュとのことで白浮きすることなく、かと言って暗すぎることなく、本当にすっぴんが綺麗なイメージに仕上がります。
ふんわり毛穴もぼかしてくれますし、色ムラも整えてくれてとても優秀。
単品だと心許ないのと、いつものクセというのもあって、私は上からパウダーをはたいております。セミマットに仕上がり、時間が経つと皮脂と混ざって程よい艶が生まれます。混合肌ですが、その艶が絶妙で、つやっとしたたまご肌のように見せてくれます。
あ、鼻の部分はキスのマットシフォンを使用してます。対策無しだとすっごいテカるので、先にマットシフォンを仕込んでからこちらの商品を使ってます。

お直しに関しては、ティッシュオフするだけで朝の仕上がりにほんのり艶感をプラスした印象になりますし、パウダーを軽くはたけば朝の仕上がりに戻ると思います。

また、求めるカバー力の程度にもよると思いますが、重ねづけしてパウダーをはくたくだけでかなりカバーはされる気がします。
本当に一点のムラもなく曇りもなく人形のようにフラットで完璧な陶器肌を求める方には、ファンデーションとして使用する方法は合わないのではないでしょうか。

以上、使用し始めて数日ですが、感じたことをドバッと書かせていただきました!

全体的にとても満足な商品です。迷わずに早く買っておけば良かったと後悔しているほどです。
あとは良い塗り方を研究するのみ!

買える場所が少ないのが非常に寂しいです。
地元で売ってるの見たことがない…。もっと売場を増やしてほしいです。

たくさんカバーしたい方には物足りない商品だと思います。
逆に、すっぴんを美しく見せたい方には是非ともオススメしたい商品です!(*´∇`*)

長々と失礼しました!

sa-kingさんのクチコミをもっとみる

レレバンスについて

ホイップファンデーションページの先頭へ