レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > mokoko.bdさんの口コミ

mokoko.bdさん
mokoko.bdさん

2013/3/20 02:52:07

ラデュレのお店ではチークが気になっていたのですが、BAさんがとても感じのいい方でフルメークをしてもらいました。
そのときこのファンデを使用してもらったのですが、まず伸びのいいテクスチャーにおどろきました!!ちょっとの量でかなりの面積に塗れます。
そしてなんともいえない甘い香り♪
すっごく幸せな気持ちになりました(*^_^*)
私はすっぴんのときでもチーク塗ってるの?!といわれるほど頬の赤みが強いのですが、1プッシュだして余ったファンデをコンシーラーがわりにして頬に叩き込むように塗ってくれたのです。
すると赤みが消えてどこからみても透明感あふれる完璧なお肌になりました(*^^*)
ほんとうにビックリしました。
このファンデを塗った後は顔色がワントーン明るくなりますし、なにより塗った感覚があまりありません☆
そして素肌みたいに見えます!!
私が求めていたファンデそのものです。
しかし、人それぞれ肌質もちがいますし、だれでもおすすめとは言い難いです。なので以下の方にお勧めしたいと思います。
ナチュラルメイクが好きな方
乾燥肌でお困りの方(パウダーファンデだとカサカサで粉吹いてしまう方)
毛穴が少ない〜ふつうの方

なぜ毛穴のことを書かせていただいたかというと、毛穴カバー力では他のファンデの方が優れていると思ったからです。
私は一番あかるい10を購入しました。
私の使い方としては、1プッシュ手の甲にとり、顔全体に薄く塗る。次に余ったファンデを顔の気になるろころに塗りこむ。リキッドなので最後にフェイスパウダーをつける。さいごのフェイスパウダーでかなり崩れにくくなります(^^)
ちなみに1プッシュで半年ぐらいは持つそうです♪
ナチュラルメイク大好き、そして目指しているかた、本当に本当にお勧めです!!試してみてください☆

mokoko.bdさんのクチコミをもっとみる

かなこちゅさん かなこちゅさん 10番を使っています(*^^*) 赤みは完全には隠れないけれど程良い…続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

フルイド ファンデーションページの先頭へ