ディオール / トワ クルール スモーキー 口コミ

アットコスメ > ディオール > トワ クルール スモーキー > 口コミ一覧 > @美桜さんの口コミ

@美桜さん
@美桜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/21 23:51:39

#461使用。
スモーキーシリーズは、こちらの色が発売されてすぐに購入したのがはじめて。
グリーン系がわりと好きなので、買ってみた次第です。

さて、こちらは3色で完成するので忙しいときは助かります。
簡単にスモーキーな目が完成しますから重宝しております。
付属のブラシやチップは毛質は決して悪くはないのですが、小さく使いづらいので手持ちのブラシを使うことの方が断然多いです。

ごく当たり前な付け方ですが、下の淡いグリーンをまぶた全体にブラシでのばし、左上の濃いグリーンを二重に(目頭側は薄く、目尻にむかってグラデーションになるように)濃くなりすぎないようチップでのせ、最後に右上を真ん中において軽〜くのばす感じで完成です。

右上のラメラメが、上品にキラッとしてくれるので、スモーキーなんだけどイイ感じに煌めいてくれるので気に入っています。
服によっては春先も使えると思いますが、スモーキーな仕上がりになるので個人的には秋〜冬向きかなぁと思います。
春は、パステルとか明るい色を使うのが好きなので。

しかし、このケース、スライド式なのですが毎回中のフィルムが飛び出してしまうほどパカッ!と開きます。
改良されたのかたまたまなのかは謎ですが、最近購入した#731シェリーボウシリーズの方は、ゆっくりと開きます。。改良されたんですかね?

@美桜さんのクチコミをもっとみる

chameフォエバさん chameフォエバさん 481カーキを購入です。 VOCE10月号(たぶん)の中野明海さんが比…続きを読む
kurihanaanさん kurihanaanさん 10月9日に名古屋高○屋でイベントがあり、MAさんにベースからフ…続きを読む
トワ クルール スモーキーページの先頭へ