SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > 黒糖バニラさんの口コミ

2013/4/24 17:12:13

もう一色追加購入したので、編集します。現在手持ちは、昨年春新色の姫珊瑚・今春限定新色の菫珠と銀薄珠です。
SUQQUは、「限定品」でも「期間限定」なので、十分に考える時間があるので嬉しい限りです。
姫珊瑚…左上から時計回りに、サーモンピンク・グレイッシュブラウン・オフホワイト・ブラウン・ダークモーヴブラウンの五色です。見た目はブラウン系のパレットですが、仕上がりはパープル〜ブラウンのモーヴ系ブラウンです。
使い方は、右下のオフホワイトを目蓋全体に塗り、右上を目尻側濃い目にしアイホールに。左下右側を目尻側窪みに足したら、左上をアイホールよりやや大きめに、ブラシでホワッと乗せます。最後に左下左側を黒目より外側に、目尻側に向かって太くなるようにライン上に引きます。
春らしいピンクではないけれど、シックなモーヴ系で季節を選びません。

EX11菫珠…薄いコーラルピンク・グレイッシュブラウン・クリーム・パープルネイビーの4色。姫珊瑚のグレイッシュブラウンに比べ、柔らかい発色でパール感があります。また、締め色が角度によってパープルやネイビーに見えるので、仕上がりは銀薄珠に近いと思います。
使い方は、右下のクリームを目蓋全体に塗り、左下パープルネイビーを二重幅目尻側は広めに。パープルネイビーに少し重ね気味に、右上を目尻側を濃い目にアイホールにぼかし、左上をアイホールより少し広めに、ブラシでホワッと広げる。最後にまた、左下のパープルネイビーを黒目より外側だけ塗り直します。
銀薄珠に比べ、華やかな感じに仕上がります。

EX13銀薄珠…ピンク・赤みブラウン・ホワイト・ネイビーグレーの4色。使い方は、推奨メイクではなく、菫珠と同じ使い方をしています。赤みブラウンがピンク含みなので、グレー系でも怖くはなりません。締め色はグレーではありますが、角度によってグリーンやネイビーにも見える複雑な色です。
菫珠に比べて、クールでスッキリとした仕上がりになります。

持ちや発色・粉質は、文句無しに良いと思います。今春限定新色は、既存の物に比べてパール感が強い気がしますが、白濁りしないので綺麗に仕上がります。
SUQQUは、外資のような華やかさはありませんが、確実に綺麗に見せてくれるので、これからも増やしていきたいと思います。

黒糖バニラさんのクチコミをもっとみる

まあたんピースさん まあたんピースさん EX−25を購入しました。気になっていたものの初めてスックのア…続きを読む
ふわふわきなこさん ふわふわきなこさん 2015.6.1 追記 仕事仕事…そして急な真夏日の暑さ?にストレ…続きを読む
夏唯蘭さん 夏唯蘭さん 秋の限定品、紫水晶を購入しました♪・+(*゜∀゜*)+・ 美ログで…続きを読む
ふわふわきなこさん ふわふわきなこさん 追記 EX21紫水晶引き取りました。 下に記していますが、今季の…続きを読む
ひろみ秀樹五郎さん ひろみ秀樹五郎さん 菫珠を購入。 今まで買ったアイシャドウの中でも1.2を争う商…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ