SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ふわふわきなこさんの口コミ

ふわふわきなこさん
ふわふわきなこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/3 01:35:52

追記
EX21紫水晶引き取りました。
下に記していますが、今季のブレンドカラーはイマイチ魅力に欠けると思っていたのですが、実際に使ってみてその通りでした。
何事もファーストインプレッションって大事だなぁと。
このカラーに関しては☆4つくらいです。

SUQQUのことだしブラウン+ピンク+オレンジで美しい紫になるようなワザかな、といいようにとっていましたが…
全8色使いするとやはり、どうも汚いのです。
そもそも混濁した色や曖昧な色が嫌いなせいもありますが、こちらはそういうのを超えてなんか意味不明な色味。
素人が適当にブレンドするとモデルさんのようにはなりません。
特にピンクとオレンジを混ぜると捉えどころのない妙な色の瞼に仕上がります。
オレンジと混ぜずにピンクだけにすればモデルさんのメイクっぽくなりますが、それなら別にこのパレットじゃなくても…っていう感じです。
女性ってメイクで気分が変化するものですが、これを付けているとなんだか落ち着かないというか混沌とした気分になります。
SUQQUの迷走を感じる一品です。
まぁこういうのが好きな方もいらっしゃるかと思うのであくまで一個人の意見です。

今季一番よかったのは意外にリップ(私はレッド系の07珊瑚石、EX15紅輝石)、そしてネイル(両方購入)でした。

EX21紫水晶

SUQQU台湾人モデルさんが私好みで大好きです。
今季のメイクもとても美しくDMを見惚れているのですが、これといって特別印象的ではなかったので
アイシャドウは我慢して、アイライナーネイルの紅石だけと決めていました。

しかし…
やっぱり無理でした。早々にアイシャドウを予約している自分がいました;
おまけにネイルも2色とも…
SUQQUマジックほんと、こわいです。なにせネーミングがズルい(笑)

SUQQUのアイシャドウもネタ切れ感が漂うなかでの新作8色パレット
なんだか苦策のように感じるのは私だけでしょうか(苦笑)
どう出るかが楽しみです。引き取り後追記予定です。

数々増えたこの辺で手持ちを寸評【ブルベ夏クリ色白視点によります】

☆☆☆☆☆☆☆7
EX14瑠璃珠 見たまま超ブルベ向き、妖しく艶っぽく華やぎます、アイシャドウ初めての3個買い!
09淡萌黄 クールかつ女性らしい、ブルベもいけるブラウン&カーキ、色のまとまりが◎
16花菖蒲 知的×セクシー、洗練されています。ただ、少しテクが必要です

☆☆☆☆☆☆6
EX20夏牡丹 不思議と嫌味や痛さのまったくない大人のピンクです
15蜜茶 イエベ向きですが甘めフェミニンブラウンが可愛らしいです

☆☆☆☆☆5
EX16紅茶重 旬を過ぎた部分的赤を使わずしても、まずまず悪くないブラウン
EX17初霜 個性的な色気、完全に冬仕様の重い雰囲気、夏クリには右上カーキが苦手、夏スモ&冬向き

☆☆☆☆4
10梢茶 上質なベーシック、ブルベには顔映りがやや暗くトーンダウン、似合いたいのに似合わないカラー
13茜空 イエベ向き、案外無難なピンキッシュブラウン、ブルベにはオレンジっぽくなり撃沈!

☆☆☆3
EX18蒼星 イエベ向きピンク、クリスマス仕様とは言え、SUQQUらしくなく少し品性に欠けます
12紺瑠璃 あまり美しいとは言えないブルー、ブラウンと混ざるとくすむ難パレット、既存なのが不思議

☆☆2
17蓬色 一見夏向きカラー、しかし工夫を凝らせどぼ〜んやり冴えず…テンション下がる↓パレットです

大好きなブランドですがやはり、基本的にイエベ向きブランドなのかなと思います。
その中でもハマるカラーは異様にハマるので抜け出せない様子…;

ふわふわきなこさんのクチコミをもっとみる

まあたんピースさん まあたんピースさん EX−25を購入しました。気になっていたものの初めてスックのア…続きを読む
ふわふわきなこさん ふわふわきなこさん 2015.6.1 追記 仕事仕事…そして急な真夏日の暑さ?にストレ…続きを読む
夏唯蘭さん 夏唯蘭さん 秋の限定品、紫水晶を購入しました♪・+(*゜∀゜*)+・ 美ログで…続きを読む
黒糖バニラさん 黒糖バニラさん もう一色追加購入したので、編集します。現在手持ちは、昨年春新…続きを読む
ひろみ秀樹五郎さん ひろみ秀樹五郎さん 菫珠を購入。 今まで買ったアイシャドウの中でも1.2を争う商…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ