SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ふわふわきなこさんの口コミ

ふわふわきなこさん
ふわふわきなこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/6 20:00:26

2015.6.1 追記

仕事仕事…そして急な真夏日の暑さ?にストレスが溜まったのか物欲が爆発し
今までじっくり吟味してたはずの金紫石と春陽向どちらも買ってしまいました^^;
おまけに淡藤透マデ…。

金紫石と春陽向のピンクは結構違った色味でした。ティッシュの上に出すとわかりやすかったです。

金紫石の方はややダークトーンでラベンダーがかったピンクでしっぽり大人な色気に対し、
春陽向は元気な感じの可愛いピンクで中にもフッと色っぽさがあります。
ただ、やっぱりオレンジは要らないなぁと思いました。
ピンク好きなのでどちらも買って良かったです。

淡藤透はまた追記します。

アイカラーパレットの方の金紫石を検討中で、既存だし急がなくていいか…と保留中のところ
似たようなEX-25春日向が発売されたのでショップを通りがてら見てきました。

想像以上にミディアムのピンクが限りなく似ていました。
BAさんも「わからないですよねー、同じですよねー。」と言ってたくらいです。
強いて言えばEX-25の方がややしっかり発色でパール感、金紫石の方は少しシアーでラメ(細かい)感。
ハイライトのイエローはEX-25が黄味掛かっているのに対し、金紫石はすっきりとしたレモンイエロー。
締め色ブラウンはEX-25は濃チャコールブラウンかなりしっかり発色、金紫石は無難なダークブラウン。
オレンジは白っぽさと濁りを感じたので私としては要らないなと思いました。
(しかもピンクとオレンジをブレンドすることにより、どうしようもなくわけのわからない色味になった前作、紫水晶以来、SUQQUを信用しきれなくなった自分がいるので(苦笑)今季は今のところ全作スルーです。)

手にとってみただけでタッチアップはしていませんが、
温かく可愛い感じにしたいならEX-25、すっきりフェミニンに仕上げたいなら金紫石かな〜という印象です。
これは決め兼ねますね…2つを付け比べてみた方の意見もお伺いしたいです。

ふわふわきなこさんのクチコミをもっとみる

まあたんピースさん まあたんピースさん EX−25を購入しました。気になっていたものの初めてスックのア…続きを読む
夏唯蘭さん 夏唯蘭さん 秋の限定品、紫水晶を購入しました♪・+(*゜∀゜*)+・ 美ログで…続きを読む
ふわふわきなこさん ふわふわきなこさん 追記 EX21紫水晶引き取りました。 下に記していますが、今季の…続きを読む
黒糖バニラさん 黒糖バニラさん もう一色追加購入したので、編集します。現在手持ちは、昨年春新…続きを読む
ひろみ秀樹五郎さん ひろみ秀樹五郎さん 菫珠を購入。 今まで買ったアイシャドウの中でも1.2を争う商…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ