メンソレータム / ハンドベール 乾燥 バリアクリーム 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ハンドベール 乾燥 バリアクリーム > 口コミ一覧 > ひにゃん★さんの口コミ

2013/3/28 22:57:17

職業柄、1日に何回も手洗いをするのですぐに乾燥して手が荒れてしまいす。
ハンドクリームによっては、こまめに塗っていても手が荒れてしまうものもあり、いつもハンドクリームを購入するときは迷ってしまいます。

こちらのハンドクリームは名前の通り、本当に濃厚でこってりしています。
テクスチャーは硬めで、伸びはいまいちですが、保湿力はあります。
こちらを使用し始めてから、酷い手荒れで困ったことはなかったです。
匂いもほとんどなく、仕事中でも普通に使えるハンドクリームです。
パッケージもかわいくてお気に入りです。
いつもカバンに入れて持ち歩いてます。
職場でもこちらのハンドクリームを使用しているスタッフが何人かいて、みんな絶賛してました。

ただ、もう少し伸びがいいハンドクリームの方が嬉しかったかなと思い、★は5つにしました。
使用後は少しべたつくのが気になってしまいました。

ひにゃん★さんのクチコミをもっとみる

逆コナンさん 逆コナンさん 信頼と実績のメンソレータムシリーズ。 濃厚の文字通りこっくり…続きを読む
清浦千歳さん 清浦千歳さん ボルダリングをしているとどうしても手が荒れるので購入しました…続きを読む
中秋さん 中秋さん シアバターにはまっていて購入しました。 他の方のレビューの通…続きを読む

メンソレータムについて

ハンドベール 乾燥 バリアクリームページの先頭へ