ドクターシーラボ / HC-119 3% 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > HC-119 3% > 口コミ一覧 > love-yamapiさんの口コミ

love-yamapiさん
love-yamapiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/29 19:37:27

もう、10年以上前でしょうか。

私の顔の右頬にあるシミがなんか変な感じで、膨れてきたことがありました。
皮膚科に行ったら、あまり良くないものだったらしく・・・(゜∀゜ ;)タラー このまま、放置しない方がよろしいとのことで・・・

そこの皮膚科では、液体窒素で焼いてもらったのですが、これ以上は、レーザー治療の方がいい と言われ、他の病院を紹介されました。

レーザーは、7,8回うったかな。。。打つたびに、絆創膏貼って、ハイドロキノンを塗って日焼けに注意・・・

その時に、使用した皮膚科処方のハイドロキノン。 もちろん他の部分にも塗りぬりしましたとも!

お昼間は、刺激があるので絆創膏貼ってる患部のみ。 夜だけ他の部分にも。もちろん、頬にあるシミにだけ ですが・・・

まったく効果なしでしたね、私には。

ところが、母に少しあげたのですが、母のシミには効果があったらしく・・・!!

治療が終わり、もう皮膚科で処方される事もなくなったのでこちらを購入したのが、数年前。

本当は、5%でも大丈夫 だろうけど、3%から にしましょう と。

やはり、私には効果なしの商品でした。 5%を試すかどうか・・・迷ったのですが、今でも試してません。

同時に、こちらの スーパーホワイト377 をダブルで使いましたが、まったく変化なしでした。残念!

love-yamapiさんのクチコミをもっとみる

HC-119 3%ページの先頭へ