クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクション UV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクション UV > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/9 01:46:42

発売から使い続けて(たまに休んで浮気しちゃいますが)4本目です。何だかんだで肌の状態が良くなるのでこちらとお粉で仕上げる事が多いです。
が・・今はゲラン中毒なのでゲランばかりですがボディにはこちらの方が伸びも良くムラになりにくいので腕はこちらにしています。
以前の口コミに感謝ボタンを押して頂きありがとうございました。

【以前の口コミ 2011/6/13 12:20:38】
今日から2つ目になりました。やはり洗い上がりの肌の状態がDS物とは格段に違うのでボディの日焼け止めには欠かせません。とにかくしっとりとしてボディもケアしてるような日焼け止めクリームなので今後もリピート予定です。

【以前の口コミ 2011/6/3 10:51:39】
こちら通常の日焼け止めにない効果があるとの事で追記します。
まず日焼け止め成分が通常の物ですと3種類位しか入っていない所、こちらは6種類入っているそうです。
そして赤の光だけを肌に透過させレーザーで肌質改善したかのようなケアが可能な商品との事でした。なのでハリ感がアップするのも赤の光のお陰なのかなと思います。

【以前の口コミ 2011/5/24 15:53:00】
美容液級のスキンケア効果と美肌効果をUVケアに合体。太陽を見方につけて肌を内側から輝かせるテクノロジーまで搭載した最上最強のUVプロテクション
発売とほぼ同時に購入し、今ではこれがなくてはトレチノインは出来ないと思うほどの日焼け止め。朝のラクレームと呼ばれる質感がこの価格で手に入れられるのだから高いとは思いません。

【テクスチャー】ピンクベージュの色味で香りは天然のランやローズで優雅なUVケアが出来ます。伸びは非常に良く、しっとり感があり、やや油分は多めですが毛穴が開くほどの油分はありません。ほぼ白に近いのですが全く白浮きせず、きしまず、油分過多でテカリまくる事もないのはさすが高級日焼け止め。その価値はあると思いました。

【ケア効果】やや肌のムラがなくなり均一な肌質になります。色ムラカバー力はないのですが、滑らかな質感になるんです。そして艶っぽい仕上がりは絶品。テカリなのか艶なのかわからない・・と言うのがSPF50の日焼け止めの「いい」「悪い」の評価の分かれ道の1つだと思うんですが、こちらは上品な艶感。勿論「素晴らしい」です。色ムラや赤みは一切カバー出来ないのだけれども肌の質感が均一になるので肌が綺麗になったかのような錯覚になります。この上から下地を使うので下地としての効果は求めてないのでこの評価になるのかな。特にボディに使うとパンっとしたハリ感が腕やデコルテにも出るので、今まで相当老化させてたなと言うのがわかりました。欠点はしっかり日焼け止め効果が出る位の量を塗ると化粧崩れがしやすくなると言う点。少量塗って・・・とBAさんに言われましたがそれでは意味がないので
私はこちらの上から直にお粉だけで仕上げています。
メイクする際も下地は使いますがファンデーションはパウダリーにしてしまえば化粧崩れも防げますし去年の経験から夏はリキッドやクリームよりもパウダリーの方が焼けないと言うのを体感したので夏はこのままこちらとパウダリーファンデーションで仕上げていく予定。
トリートメント効果も非常に高く、常に使ってるエマルジョン以上のトリートメント効果を日焼け止めであるこちらで感じてしまい、乳液すっ飛ばしてもこちらを使いたくなる質感は中々の物だと思います。ハリアップ効果もありますし、艶肌効果もありますし、トリートメント効果は秀逸。欠点はクリームファンデーション(艶系の物)は少々崩れやすい事くらい。でもこれからは冷房も入るでしょうし、この保湿力、しっとりとした手触りは病み付きになると思います。今までボディはDS物を使っていましたが全く異なる質感で驚きました。快適なUVケアが出来るなんて中々ないので少々お高いですが皆さんも是非試してみてね。

朝のラクレームと美容ライターを言わしめただけの事はあるなと感じると思います。当然評価は化粧崩れしやすいとしても満点です。それだけのスキンケア効果の高さを感じます。

添付画像の着画はトレチノイン・ハイドロキノンで赤みはありますが滑らかな質感はさすがクレ・ド。ぬるま湯洗顔⇒ふき取り化粧水化粧水⇒ハイドロキノン⇒乳液⇒こちらで仕上げています。

長々と読んで頂きましてありがとうございました。

• クレームプロテクション by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

snowtwigさん snowtwigさん 伸びもいいので、3ヶ月以上持ちました。潤いが続くし、メイクも…続きを読む
ユードラさん ユードラさん 最強だと思います。 朝のラクレームと言われているようで、、 …続きを読む
のんひなママさん のんひなママさん 日焼け止めっていう感じではなく、固めのクリームで、化粧下地に…続きを読む
miho0218さん miho0218さん 去年から、ずっと気になっていた日焼け止め。 カウンターに行…続きを読む
わきんぼうやさん わきんぼうやさん 焼けない・・・!!絶大な信頼を寄せております。 強烈な紫外…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームプロテクション UVページの先頭へ