サン・ファーマシューティカル / ケアプロスト 口コミ

アットコスメ > サン・ファーマシューティカル > ケアプロスト > 口コミ一覧 > arikaさんの口コミ

arikaさん
arikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/9 19:01:33

かなり睫毛がのびます。

今までリヴァイタラッシュ
(睫毛美容液として定番人気定価18000位?)
を個人輸入で半額で購入し、十分睫毛がのび満足していたのですが
もっとコスパがよいものがないかなと探していた矢先出会いました。

確かルミガンかラティース?ジェネリック版だったかと。。
うろ覚えの知識なので不確かなのですが
もとは目の病気の治療で薬として開発されて、
副作用として睫毛への劇的な効果が
認められて全世界で大人気との事。

本家本元は使用したことがないので
なんともいえませんがこのジェネリック版のケアプロストでも十分伸びます。

元々リヴァイタラッシュでかなり睫毛が伸びているので
今は現状維持の目的で数日に1回夜に目の際にひと塗りしています。

あまりにやらないと睫毛が薄くなってくるのでやっぱり効いているんだなと
実感しています。

初めての方は最初集中的に毎日使用して、
ある程度伸びてきたら数日に1回のペースに切り替えればいいのでは
ないでしょうか。

無臭無着色でサラっとしています。私は幸運なことに目の際の着色など
トラブルを感じたことはありません。

私は個人輸入で1本2000円以内で購入しています。
日本で購入するには皮膚科とかお医者様の監修がないと購入できなかったはず。

注意して頂きたいのは
個人輸入で気軽に購入できますが、
「日本ではお医者様の監修が必要=正しく取り扱わないと危険」

なので敏感な方で個人輸入で購入する方はパッチテストを十分に!
肌にあわなくても自己責任!!!

を注意して購入したらいいと思います。
(脅かしましたが私も敏感よりですがパッチテストしてOKでした)

時間と金銭的に余裕のある方はお医者様に処方して頂くのが一番かと。

色々偉そうに書きましたが、
まつげ命!だけどつけまつげや睫毛エクステしなくてすんで
上記なみの長さが維持できているので手放せないです♪

永遠にリピートすると思います。

• ケアプロスト by arikaさん

arikaさんのクチコミをもっとみる

しょこ*°さん しょこ*°さん 中学生や高校生の頃から目ヂカラ命で当時の流行りもあり、アイラ…続きを読む
ユキ先輩ちーっすさん ユキ先輩ちーっすさん まつ毛がかなり長くなります。まつ毛パーマあてておくとマスカラ…続きを読む
yu1230さん yu1230さん 使用しはじめてもう4年くらいです。 元々まつげは長いほうな…続きを読む
あやぴ*^^*さん あやぴ*^^*さん これ本当にすっごく伸びます!! 個人輸入でかなり安く買いまし…続きを読む
あんちぽんちさん あんちぽんちさん 使用して5ヶ月程です。一日おきに寝る前につけています。 一本…続きを読む

サン・ファーマシューティカルについて

ケアプロストページの先頭へ