イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > k2togさんの口コミ

k2togさん
k2togさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/10 01:22:01

#46(スィレンシャスピンク)

スィレンシャスってどういう意味だろ?限定色なんですね。公式オンラインショップを見たら、もうありませんでした。遅がけのクチコミすみません。

いただきものです。
自分では絶対に選ばない中間色に、若干及び腰です。

結論からすると、こちらは
イエベ春(色白〜普通やや暗め肌)の方におすすめ。
唇の色素が薄い方ほどおすすめ。
割と年齢を問わずおすすめ。です。

私は、
ブルベ(プロ夏診断ですが、多分冬)、
やや明るめの肌、
目髪眉真っ黒、
男顔、
少しでも濃いメイクは女子プロの悪役レスラーみたいになるのが悩み、
服は花柄・フンワリが致命的に似合いません。
もうこの時点で、この色味が似合わない香りがプンプンしてますね^^;

スティックは落ち着いたベージュピンク。サーモンピンクも少し入っているような。ラメパール無し。

ウォームベースのピンクだし白み強そうだから、多分ダメだろうあ・・・と、ビクビクしながらつけてみると・・・ギリギリセーフ、か?良くもないけど。
色が主張しない分、唇の存在感は3割減といったところです。

下地にリップクリームを塗ってから付けたので、それほど乾燥はありませんでしたが、油分の強いリップの上だとよれます。

ただ、やっぱり時間が経って馴染んでくると、トーンが落ちてくすみ、肌色も黄ばんできてしまうので、この色単体で使うことは難しいかも。

唇の地の色が紫がかって濃い(ややもすると藤木くん)ので、その色が見え隠れしてくるのもやっぱりだめです。白ピンクはね。やっぱり鬼門でした、という話。

こんな色が似合うようになりたいんですけどね。。
これから年齢を重ねるにつれ、こんな感じのピンクは「無理してる気の毒な人」になりかねないので、寂しいです。
他の口紅と混ぜて使ったりしてみますそうします。

使い心地としては、今のところ荒れや皮むけもありません。香りは強いですね。外資の口紅には慣れているのですが、時間が経っても香りが飛ばないので驚きました。

今回は色味に関しては不問で、純粋につけ心地・使用感の評価といたします。

次にYSLの口紅を買うなら・・・人食ってきたような紅か、目がチカチカするようなフューシャです。

k2togさんのクチコミをもっとみる

じゅやこさん じゅやこさん フォーマルなところに出る際に使用できる ベージュ系が欲しかっ…続きを読む
きらきらみほみほさん きらきらみほみほさん 今年の阪急オンラインのサンローランの福袋に入っていました。 …続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ