DHC / ポアナトリプルケアパウダー 口コミ

アットコスメ > DHC > ポアナトリプルケアパウダー > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/10 21:15:26

●DHC ポアナトリププルケアパウダー

毛穴の開き、黒ずみ、肌のベタ付きを軽減するために開発されたスキンケア発想の美容パウダー。 3種類の美容成分をカプセル(ナノ、マイクロカプセル)に閉じ込め、スキンケアパウダーにしたそうです。

普段は、顔に汗をかき難く毛穴も気になりませんが、夏場に成りますとさすがに、皮脂が出ますし毛穴が気になる時も有ります。

《ポアナトリプルケアパウダー》は朝、夜問わず使用できます。

例えば、朝のお手入れ時には、スキンケア完了後、毛穴の気になる所に付けてからベースメイクに進みルースパウダー後に、Tゾーンに付けると毛穴、皮脂や汗の吸着をしてくれます。

パウダーはさらさらしていますが、ベビーパウダーの様にカサついたりよれたりしにくく、とろける様に馴染みますよ。。

日中もメイク直しのパウダー代わりも可能です。(白浮きせず)
猛暑日や熱帯夜は、洗顔お手入れ後に付けると毛穴や皮脂も落ち着き翌朝のサラサラ感が格段違います。しかも付けたからと言ってカサつく事も有りませんよ。柑橘系の香りも良いですね。

<成分>タルク、合成金雲母、メタクリル酸メチルクロスポリマー、クロスポリマー、シリカ、ステアリン酸亜鉛、ハイドロゲンジメチコン、トリエチルヘキサノイン、トリ、グリセリン、コポリマー、グリチルレチン酸、テトラヘキシルデカン酸アスコルビン、アスコルビルエチル、アーチチョーク葉エキス、アルトカルプスラコカ木エキス、ヒアルロン酸ナトリウム、オリーブ油、やし油、セテアリルアルコール、アテアリルグリコシド、ザクロエキス、トウキンセンカ花エキス、オレンジ果皮エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、グレープフルーツ果皮エキス、レモン果皮エキス、マンニトール、酢酸トコフェロール、トコフェロール、BG、ステアロイルグルタミン酸2名Na、アルギン酸Na、キトサン、乳酸、ポリグルタミン酸、水酸化Al、ポリビニルアルコール、フェノキエタノール。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

むらさきしきぶうさん むらさきしきぶうさん ここ数日、急に暑くなってきました。 汗や皮脂分泌が活発にな…続きを読む
ポアナトリプルケアパウダーページの先頭へ