ニベア / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF50(旧) 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF50(旧) > 口コミ一覧 > みゼロさんの口コミ

みゼロさん
みゼロさん認証済
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿367

2013/6/30 02:15:34

コレ塗っても焼けました。。低評価にします。。
SPF50って、約16時間日焼けを防ぐって意味なんですよ?(SPF1が20分防ぐっていう意味です)

でも、コレは塗りなおさないといけないんですね。よく見たらパッケージにもこまめに塗りなおしてって書いてある。

朝しっかり塗って、汗もかいてないしタオルで拭いてもないのに、焼けてしまいました。しかも曇りの日に、基本は日傘をさして、ちょっと日傘をしていなかっただけで!!

全然16時間もたないんですけど・・・。何をもってしてSPF50と言っているの?????

「SPF50(=16時間防ぎます) こまめに塗って」
って矛盾してませんか・・・?????

☆0にしたいけど、塗り直しをしなかった自分が悪いのかなってことで☆2にします。

使用感がよくてリピしてしまったので、日傘必ずさす、日に当たらない予定の普段の日の、「保険」には使うけど、
焼けそうだなって日には別物を使おうと思います。。

顔に使ってるSPF50のやつはモチもよいので塗りなおさなくても焼けませんでした。高いからそれを全身に使うのは無理なので・・別のを探さなきゃ・・。

---(↓以前の口コミ。。)

使用し始めたばかりなので評価はなしです。でも使用感だけなら★5!

去年は同じシリーズのSPFが低いものを使っていましたが、今年ついに!50が出たんですね〜♪さっそく購入しました。

若干黄色っぽい色だけど、その他の使用感はまったく同じ。さらさらしていて、ベタベタも白くもならない。しかもしっとりして刺激もない!

値段も良心的だからたっぷり使えます!
日差しが気になってきた+薄手のストッキングに完全移行したため、脚には毎日塗るようにしています。あと首も。

真夏にどのくらい焼けないか、確かめてから評価はつけようと思います。レジャーとか行くときは、こういうジェルタイプではなくて白くなるけどがっつり守るのを毎年使っているので、そういう風に使い分けなくていいなら最高ですよね〜。また口コミします。

♪くらりす♪さん ♪くらりす♪さん 化粧水より乳液に近い塗り心地のジェルです。 80g約800円でPA++…続きを読む
p.anatraさん p.anatraさん サンプルボトルをいただいたのちに、現品購入しました。 □テ…続きを読む
rina*risaさん rina*risaさん 本当は別の日焼け止めの下地を探してたんですが、近くのドラック…続きを読む

ニベアについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF50(旧)ページの先頭へ