*:.。..。.:* 2014/12/11 追記 *:.。..。.:*
1年半以上ぶりのコチラの再クチコミ。
新色の09サニーブラウンを購入してみました。
春でも秋でもなく、今頃になって『こんな雪降る冬にオレンジって、なんか可愛いんじゃ…』と思い、オレンジのシャドウを探す旅に。
オレンジって色探しが難しいんですね。
悩みに悩んでいっそのことオレンジチークで代用してやろうかと思っちゃいました。
コーラルに近いオレンジにしようかと思ったのですが、なかなかいいのが見つからず、とりあえず、オレンジに失敗してもその他の色が使えるようにこちらのパレットを選びました。
左下はトップ画像のオレンジよりもゴールド味の強い感じです。
前回の02もそうでしたが、わたしは4色すべてを使ってグラデを作ってます。
そして今回もまた、キンキラした真ん中のラメは使わず。
ラメが荒すぎて、下品になっちゃう。
目頭&目尻側をちょっとオレンジよりに、アイホール&黒目の上部分は右上のゴールドブラウンをメインに。
右下の締め色は、若干ボルドーちっくにも見えるようなくっきりはっきり発色する濃いめブラウン。この締め色のみチップ使用です。
あとは指なり手持ちのブラシなりがうまく乗せられてボカせます。
左上の淡いサーモンピンク…いや、サーモンオレンジ?は、まぶたの上では使えません。ほとんど発色しないんですもん。何度重ねても…お上品過ぎるかな。あわよくばハイライトにも使えるかなーなんて期待してたんですが。
結果、全体的に黄み寄りのオレンジブラウンに仕上がります。
わたしは、目尻側にのみオレンジをポンポンとなじませて、ポッとした感じの可愛らしい目元に仕上げてます。
冬だからこそこの使い方が可愛いような気がして(勘違いだったらすみません笑)。
心配していた腫れぼったさもなく、むしろ『なんか、目おっきくなった?』と言われます★
締め色がほんのりボルドーよりなので、もっとくすんだ感じのオレンジだったら大人っぽくなるのにな、という感じのパレットです。
コレはコレで満足していますが、次はまた違ったオレンジを探しにジプシーしたいと思います。
*:.。..。.:* 2013/04/13 *:.。..。.:*
母からもらいました★
1回使うだけのために買ったけど、それから使ってないしもったいないから〜、と。
お色は02ベビーベージュ。
ベージュ〜茶系のグラデ。
真ん中には、淡いピンクに見えるキラキラのラメ(実際は透明ラメ)。
バラで使ってもいいみたいですが、わたしは周りの4色とも全色グラデにして使ってます。
ちょっと全体的に色味が上品で薄めなので、物足りないなと思う時は、手持ちのブルジョワのオンブルポピエールで濃いめにしたり、オーブのスパークリングカラーパウダーをプラスしてツヤを出したりしてます。
指の腹でつけるのが一番キレイに付くので、右下の濃いめの色以外は基本指でつけてます。右下は付属のチップ使用です。
発色は、アイシャドウベースなしでも見たままの色が淡く出るので良かったと思います。
指だからかな?ブラシだとちょっとイマイチ。
パールも控えめで、ほんとに上品な印象になります。
立体感は出しづらいかな?ツヤ感はあまり感じません。
真ん中のラメは…ちょっとラメの粒子が荒すぎて、鼻の下にでも飛んで散ろうもんなら、とんでもない笑えることになりそうなので、下まぶた・涙袋には使えません(笑)
なので、使うとしたら全体を作ったあとに仕上げとして中指の腹全体を使ってくるくる取って、まぶた中央に乗せて立体感を出してます。
それにしても、このブラシはヒドイ。
真ん中のラメ専用みたいですが、全然ブラシに付きません(>_<)
指の腹の方が全然マシです。
ラヴーシュカのアイシャドーのパレットがなくなりそうだったから、ちょうど良かった♪
色は全然違うけど。
ラヴーシュカと比べると、粉飛びが少なくて持ちも良いです。
アイシャドウベース使ってないのに。
お昼休憩時になってもまだ余裕あります。
¥780でコレなら文句はないです。
ちょっと見直しました、キャンメイク★
今までは、安いという理由だけでアイブローペンシルだけ使ってましたが。
コレの他にも最近クリームチークも買ったんですが、それもなかなかのお気に入りになりました♪