La Pensee(ラパンセ) / クリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > La Pensee(ラパンセ) > クリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > ほしたまごさんの口コミ

ほしたまごさん
ほしたまごさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/16 00:48:13

こちらでの評価がよかったので、気になって近所のセリアで02を購入です。
☆4としましたが、これはコンシーラーとして使用した場合の評価で
ファンデーションとしてだったら、☆3くらいかなあ…(´・∀・`)

以前は01という明るめのお色があったようですが、今は02と03があり
正直店頭でこのお色を見た時は買うのをやめようかと思いました…(´・∀・`)
私は色白な方ですが、それを差し引いても暗めのお色展開だと思います。
でも、折角これを買いに来たし、おかしかったらコンシーラーに使おうと思い
勇気を出して購入。で、翌日に早速顔全体に使ってみましたところ
ニキビニキビ跡にクレーターに毛穴にと、四重苦でかなり汚い私の肌ですが
塗ってます感は強いものの、隠れるわ隠れるわ!特に毛穴は綺麗に消えました!

お色はやはり合いませんでしたが、上からお粉を叩けば厚塗り感はマシになる気がします。
で、一瞬「結構いいじゃん」と思い一日過ごして見て…めっちゃ崩れやすいとか
そういうわけではないんですが。元々ニキビの出来やすい肌質なため
これだけ厚く塗りたくると、毛穴詰まりが心配になってしまって…;;
悪くない仕上がりではありましたが、やっぱりコンシーラーとして使うことにしました。

とは言え、カバー力はそのままですから、ぽんぽんと叩きこめば毛穴を綺麗に隠せます。
その部分だけファンデがヨレやすくなるとか、そういうこともないような。
100均なのでコスパはそもそもいいんですが、全然なくならないものと思っていたら
最近早くも底が見えて来て、思ったより浅いんだなあと思ってしまったり(笑)

というわけで、コンシーラーとしてでもなかなか使える子だと思いました。
しいて言うなら、01を復活させて欲しいですね…明るい色の方が需要ありそうなのに
なんで廃番にしちゃったんでしょう?復活したら、もう一度ファンデとして試したいかも。

ほしたまごさんのクチコミをもっとみる

La Pensee(ラパンセ)について

クリーミーファンデーションページの先頭へ