シャネル / オンブル エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル エサンシエル > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/10 16:04:21

90 フォーヴ
パープルグレーブラウン?に細かい銀ラメ

ゲランのラディアントシャドウモノ184系統。ゲランの184はこしあん色と言われていますが「なるほど、確かに」と思いました。184はパープルグレーブラウンでパールラメなしなのですが、粉の質感がしっとりしてシルキーでべっとりぜずにシアー感もあリマットすぎません。ゲランの単色シャドーのグレーベージュ183(ブルベの方は是非試して欲しい美しい絶品色)とこしあん184をグラデーションすると、上品知的で嫌味のないグレーブラウン系になって素敵だったのですが、まだ一応30代前半だし「少しシックすぎるかな。もう少し遊び心があってもいいかも」と似た色味でパールラメがある90フォーブを購入

90はこしあん色にふんわりとしたパールと繊細なチラチラとした銀ラメ。本来ラメが苦手で避けているのですが、瞬きのたびにチラリと光るラメがギラギラせずにニュアンスがあって美しい。パールも多色的に入っているのでゲラン184より気持ちピンク味も感じます
シックさと華やかさが共存した、とてもシャネルらしい絶妙な色

同シャドーの89(ピンクよりベージュラメ)とタッチアップでは合わせて下さりとても可愛らしく綺麗。89はさすがシャネル!な美しいラメ感の輝きで素敵だけど、私はラメ&ピグメントが多くて余り好みでなかったので手持ちのパール感のみあるピンクシャドー(アナスイ・P&J・ジルのパープルよりピンク)と合わそうと思いました。上品なキラキラが好きなら89のセット使いは本当にハマると思います
私が合わせるつもりでいたゲランの単色183とはやはり相性が良く、上品知的だけでないクールだけどフェミニンな華やかさもプラスされ満足。グレー味のないベージュシャドーをベースに単色でグラしても綺麗でした。淡い藤色パープルの締め色にも合います。私は着付けも自分で出来るのですが藤色シャドーと合わしてローズの口紅を付けると着物にも合います

粉質はゲランクレドに比べるとしっとり感が思ったよりないかな。ただグラした時の伸びの良さと濃淡の付き方が綺麗だし、細かいラメが顔に落ちてきたりしません。パレットの堅焼きの粉質より私はこの柔らかい単色シャドーのが肌への付き方が好きでした

久々のシャネルだったのですが「やっぱり良いな」と思いました
自分のなりたいイメージや求めているモノに合わせて商品をブランド別に探すのですが
シャネルは91タイガーリリー夕焼けオレンジのようなイエベ色から、ブルベでもくすまないブラウン45サファリまで色んな肌色に対応。なおかつ金ラメ94・銀ラメ70などの遊び心がある色を揃え、知的グレー95、可愛らしいピンク84などにも華やかな表情がある中に、ベージュ52・ロートゥース46のような地味〜なパールラメが一切ないマットなベース色もある
これが単色シャドーというカテゴリーの中だけで成立しているのがまたすごいな〜と私はしみじみ思ったのでした
どの色も少しずつひねりがあり「シャネルならでは」を一味加えてるところが好き

正直、グロスチークアイシャドーなど「質」としては私は「良い」ぐらいなのですが
「色出しの絶妙さ」が最上級

シャネルのラメパールは「キラキラさせるため」のものではなく「その色が美しく見えるため」に配合されているように思えます
私は必要以上のラメパールが苦手なのですが(特にラメが嫌い)シャネルは「この色にこのパールラメが入っているのは綺麗だからありだな」と思ってしまう。他メーカーだと「激しいパールとラメがなければ色は好きなのに」となることが多いです

また絶妙な色があったらシャドーでもグロスでも購入したいです

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

abiekさん abiekさん 45 サファリ 透明感のあるシアーなクールブラウン。 黄みが…続きを読む
清花・☆゚:*:゚さん 清花・☆゚:*:゚さん 89 トワイライト 101 グリグリ 購入しました。 粉質が柔ら…続きを読む
ricosさん ricosさん ■□ 85シャージュ □■ 温かみのあるピンクベージュ。 新…続きを読む
tearlyさん tearlyさん 71番『TIGRE』、72番『NOMADE』を買いました。 この2色を使うと…続きを読む
茶の姫さん 茶の姫さん 62GOLD オンブルドーカスカードと重ねてアイホールに使用。すご…続きを読む
オンブル エサンシエルページの先頭へ