CRERE(クレレ) / エッセンスミルクUV 口コミ

アットコスメ > CRERE(クレレ) > エッセンスミルクUV > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2013/4/20 09:48:56

白い液体ですね。
比較的さら〜っとした液体です。

この日焼け止めは話題の美容成分『レスベラトロール』がたっぷり配合されてるんだそうな。

レスベラトロールって何!?

グーグル先生に伺ってみたところ、ウィキペディアに引っかかりました。

スチルベノイド(スチルベン誘導体)ポリフェノールの一種って書いてあったんで、何となく体によさそうなかんじ。
さらに読み進めてみると心血管関連疾患の予防効果が期待されているなんてことも書いてありました。
しかしこの商品は化粧品。
さて肌とどう結びつくのかしら?とさらにグーグル先生に伺ってみたところ、コチラのサイトが引っかかりました。

で、そこに書いてあったのを読んでみたら、「レスベラトロールにはヒアルロン酸コラーゲンの分解を抑制する働きがある」と書いてあったので、あぁ〜なるほど、それなら美肌への道になるわよねって納得。

何でも調べてみるものです。

厚塗りになることもなく、比較的きれいにファンデーションものってるので使いやすかったです。

肌への負担はまったく感じませんでした。
日焼け止めって重くて肌に負担がかかったり、乾燥してしまうこともあったりで、選ぶのが難しい商品の1つです。
しかし液体はさら〜っとしてて肌への負担は感じず、乾燥することもありませんでした。

また伸びがいいのです〜っと伸びて塗りやすかったのもよかったです。
個人的にはクリームタイプよりはこういう液体タイプのほうが好きなので。

SPF50、PA+++なので真夏に重宝しそ〜♪

ただししっかりクレンジングで落とさないとダメ。
洗顔石鹸などでは落ちません。
だから重くはないけど、軽くもないのかな?とは思いました。
私は比較的敏感肌なのですが、肌荒れなどはしませんでした。
そこまで重くはないと言うことかなと判断してます。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

CRERE(クレレ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エッセンスミルクUVページの先頭へ