セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII > 口コミ一覧 > アマレさんの口コミ

アマレさん
アマレさん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿78

2013/12/22 16:28:43

【色】○
02ライトオークル
若干濃いけど、マットシフォンで肌色リセットした上に塗ってるのでギリギリ不自然じゃないはず。

【容器デザイン】○
萌えはないけど基本自宅でしか使わないので問題なし。

【使用感】◎
これはびっくり!くずれない!

下地をマットシフォンにしてるので崩れにくい土台なんだけど、
「しっとりめ」のパウダーファンデだとどうしても鼻がテカってたところにこれを試しました。
スキンケア効果のあるファンデ(SK2使ってました)の方がもちろん肌の疲れはないですが、
私の肌にはこれぐらいさらさらのファンデが合っているようです。

職場に着いて早々にティッシュで押さえるぐらい(夏も冬も)汗っかきなんですが、
このファンデだとそのままでも酷い崩れ方じゃないので大丈夫。これがかなり感激しました。
忙しい時は化粧直しを省けるように(ティッシュでささっと抑えれば充分)なったファンデはこれが初めて・・こんな近くにお安く売ってたなんてw

特にカバー力も細かい仕上がりもファンデには求めていないので、
ひたすら「崩れにくさ」を評価しています。同じような方で肌トラブルがない方にはぜひおすすめしたい。

【費用対効果】◎
文句なし。もし合わなくても許せるぐらいのお値段。

【リピート】◎
30代後半になったら乾燥厳しくなるかもしれないけど、当分はリピ予定。
つっても1年に1個使い切らないんですけどね・・いい商品です。

☆:::☆porco☆:::☆さん ☆:::☆porco☆:::☆さん オークル3使用。 もう何度もリピしています。 こんなに安い…続きを読む
*ナーナ*さん *ナーナ*さん 肌荒れをちゃんと隠せるので助かります。 そこまで厚く塗らな…続きを読む
ばななデラックスさん ばななデラックスさん 一ヶ月前から使用してます。今まで使ってきたどのファンデより一…続きを読む
えげれすさん えげれすさん もう何年もずっとこれです。 鼻の毛穴が半端なく大きいですが、…続きを読む
あいぷ〜さん あいぷ〜さん 別売りのカシスのケースと一緒に購入しました。他の色とデザイン…続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションIIページの先頭へ