ディオール / カプチュール トータル パウダー コンパクト 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル パウダー コンパクト > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2013/4/24 21:48:11

#010です。
画像は、首との境目が分かればと思いアップしてみました。
イエベ若干色白で、頬の毛穴の開きにかなり悩みがあり、皮脂浮きに悩むのに目の周りや口元が乾燥して粉が吹きやすい肌です。

つけたての色みは若干白くなるかも。好みになりますが、パッと垢抜けたような明るい肌に仕上がるので気にならない程度。首より明るくなりますが極端でもなく、30分もすれば肌に粉っぽさなく、首との差も殆ど気にならず上手く肌に馴染んで白っぽさも殆どきにならなくなっています。ファンデーションは仕上がりをイメージして色を決めた方が良い事を考慮するなら、このファンデーションは特に赤みでコントロールしてる部分があるらしいので、馴染んだ時の色を見るためには絶対タッチアップしてからの購入がオススメだと思いました。ただ、肌に馴染んで白さが気にならないとは言っても、なんだか?薄っいヴェール的な、浮いたような白さが輪郭にホンワリ残るような?それは気のせいかな?的な感じ方ですが伺えます。

パウダーなのに手触りがとてもしっとりしてて、しっとりパウダーを実感。実際乾燥粉吹きの心配がないほどです。
毛穴カバー、薄いシミは簿かすような感じ。だけど、全体的な粗隠し的技ありのファンデーションではないと思うので、このファンデーション自体が薄付だし、肌がきれいな人向き?
皮脂浮きしやすい周期はやっぱりテカリが早いけど、汚い崩れかたはないから疲れた感がない。薄付き過ぎたら皮脂のせいでスッピン手前みたくなってる..けど(笑)ドロドロにならない。
余分な粉をブラシで磨くように払い&磨きをすると、徐々に透明感がでてより肌がナチュラルに仕上げられるのも◎。

ビックリしたのは、クレンジングで落とした後の肌がしっとりしてたことですかね♪メイクオフ後の疲れた感がないんです。

ふんわり肌演出より艶肌好きさんにオススメしたいです。

• 2013-05-04 15:00:48 by 洋介氏さん

otyatyaさん otyatyaさん 二回もカウンターで試し塗りしてもらい、これいい!と思って購入…続きを読む
カプチュール トータル パウダー コンパクトページの先頭へ