ばら園 / オードパルファム RX 口コミ

アットコスメ > ばら園 > オードパルファム RX > 口コミ一覧 > たましらさんの口コミ

2013/4/22 07:50:22

香りものは好みや相性があるから評価しにくいですが、ローズの香水の中での評価だと☆5つです!!

少し前からローズの香りが流行りだして、コスメ系は『フルーティローズ』とか『ローズブーケ』とか「ローズ…??」というような甘ーい香りだったり、かといって本格的なパルファムだと高貴すぎる香りで年齢や見た目に似合わずで…

でも色々試す前に、比較的早くコレに出会いました。
母が持ってきました。「すっごくいい香りがするよ!」と。
正解!!!ローズはローズでも優しい香りです。
本物っぽい雰囲気なのに、実際のばらのアロマよりも甘めで爽やか。実は本物じゃ出せない感じ。うまく調合してあります。

大人の女性がつけると若々しくて可愛い印象になって、若い子がつけると大人っぽく見えると思います。
何より定番のローズの香水(高貴系)に触れる機会のない人がイメージする「ばらの香り」だと思うので、周りの印象も良いのではないかと。
友達に抱きつかれたとき「うわっ、すごいいい香りがする!!」と言われました(笑)一人に限らず、割と全体的に反応良い。
ボトルも可愛いし、人に教えるときもお高いものじゃないので自慢しやすいですね。

強くないローズでロクシタンやポールスミスも試しましたが、やっぱりこれに落ち着きます!
飛ぶのが早いのが唯一弱点で、しかしながら付け直して自分も香りを楽しみたい人間にはかえって丁度良いです。

口コミを見る限り、同シリーズのボディミルクやアロマオイルのほうが良い香りらしいですね…。最初に香水から入ったからよくわかんないんですが、そちらも試してみたい!

たましらさんのクチコミをもっとみる

-颯さん -颯さん 買うつもりはなかったのですが、安くなっていたので購入してしま…続きを読む
ななななにぬねのさん ななななにぬねのさん 毎晩、お風呂上りに噴射しています。 首と、太ももに。 香…続きを読む

ばら園について

オードパルファム RXページの先頭へ