ゲラン / グロス ダンフェール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > グロス ダンフェール > 口コミ一覧 > まりゅう315さんの口コミ

まりゅう315さん
まりゅう315さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/4 00:11:14

【#464 ギモーヴ ヴロップ】 購入しました。

カウンターで他のお色と散々悩み、やっぱり第一印象で良かったこのお色に決めました。
【#466 ドラジェバンプ】もローズピンクで使いやすそうでしたし、【#467 チェリー スウィング】も大好きなシャネルのサンティヤント【ミリヤド】に似た感じで良かったですが、とりあえず様子をみるために1色のみの購入です。

戴いたリーフレットの分類によると、洋服のトーンはブルーベース。
DREAM・HAPPY・LOVEのHAPPYになっています。

私がいいなと思ったお色はすべてブルーベースでした。

私は口紅をあまり使用しないので、グロスでニュアンスを変えることはありませんが、同じブルーベースの分類の【#460 ローズ スプラッチ】や、どちらにも分類されない【#400 ゴールド チュラック】もあると便利かなと思いました。
濃すぎて日常使い出来ないまましまい込んでいる物も、こちらを重ねたら使えるかも!と(*'▽'*)

様子をみて唇にトラブルが出なければ、他のお色も購入検討したいです♪

〜〜〜以前のクチコミ〜〜〜

タッチアップのみのため、評価は控えます。

ブラッシュ サクラを購入する際にこちらのグロスを購入予定と話すと、タッチアップしてくださいました。
お色はBAさんが私に似合う色と2色選んでくださり、迷わず選んだのが#464でした。

グロスは夏によく使用します。
今まではシャネルのサンティヤントを好んで使用していました。
こちらをスティロレーブル#63と合わせて付けていただくと、とっても可愛いピンクです(*´▽`*)
そしてこちらのグロス、本当にベタベタしないんです!!
サラッとしているけど乾かないという不思議な感じでした(^_^;)

予約も出来ますよと言われましたが、20色も出るなら幾つか候補を選んで試してみたいと思ったので、予約はしていません。

キスキスグロスからこちらに移行するそうですが、一番気になったのは香りです。
私はリップに香りが付いているのが苦手で特に甘い香りがダメなので、何度も香りを確かめました。
BAさんが「香りはかなり抑えられましたよ」と仰っていましたが、本当にかなり甘さが控えめです。
発売が楽しみ♪

まりゅう315さんのクチコミをもっとみる

のちもくてさん のちもくてさん 他の方の着画を見て「今まで見たことないタイプの色味!素敵!」…続きを読む
ranndamuさん ranndamuさん コフレ予約していた物です。 ラメがとても綺麗でつけた時はう…続きを読む
ranndamuさん ranndamuさん 464購入です。 キスキス367に合うグロスと言う事で3点出して頂…続きを読む
kar_56_enさん kar_56_enさん 今年になって、2本買い足したので追記しておきます。 #461:…続きを読む
Ka_sukeさん Ka_sukeさん スターダストを購入した。めずらしい白い色に青パールが入ってい…続きを読む
グロス ダンフェールページの先頭へ