アディクション / ティンティド スキンプロテクター 口コミ

アットコスメ > アディクション > ティンティド スキンプロテクター > 口コミ一覧 > braveryさんの口コミ

braveryさん
braveryさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/25 00:44:34

ADICTIONのベースメイクは、もともとティンティドモイスチャライザーのナチュラルな仕上がりに
惚れ込んで使用して、もとい使用したかったのですが・・・
使うたびに翌日に吹き出物がでてしまい、泣く泣く使用中止した過去があります。
1月に新色のネイル5色を大人買いした時にこちらのサンプルをいただき、
恐る恐る使用したところ吹き出物もでなかったので、現品購入して使っております。

◆色味
No.3 ミディアムベージュ
あたしの肌は黄味が強く、クレドだとベージュオークル20、ゲランだと32、
MACだとNC30を使用しています。
もともと薄付きなのもありますが、肌になじむ色でした。(若干トーンが暗めの気がします)

◆使用感
こちらをのせた肌を一言で表すなら素肌っぽい仕上がり。
肌の赤味や色むらを色味でしっかり隠すわけではないけど、整ったように見え、やりすぎない艶が出ます。
少量で伸びがよひので、肌への負担も少ない気がします。
化粧直しの際に油とり紙で押さえてもムラにならないので、密着度も高いのかも。
2か月弱にわたり平日に毎日使用していますが、今のところ吹き出物は出ていません。

日焼止めの数値も高いし、このまま夏も使えたらと期待しています。
ただ、夏場は汗や皮脂防止にパウダーをしっかり重ねたいけど、そうすると艶が消えちゃう・・・
といふジレンマに陥りそうです。

braveryさんのクチコミをもっとみる

yukinco****さん yukinco****さん No.3使用 薄付きな方だと思いますが、わたしはこれくらいのカバ…続きを読む
手乗りタイガーさん 手乗りタイガーさん 1年以上前に買った1本目がまだ残っていますw 使う量が少ない…続きを読む
ありえす★さん ありえす★さん 夏前にくずれにくいファンデを探していて、 たまたまもらったサ…続きを読む
あなこんださん あなこんださん とにかく時短メイクで済ませたいのでこちらを購入しました。 …続きを読む
あんりゅう0902さん あんりゅう0902さん 初アディクション♪ 色は一番明るいものにしました。 一番暗い…続きを読む

アディクションについて

ティンティド スキンプロテクターページの先頭へ