Dr.ハウシュカ / ナイトコンディショナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ナイトコンディショナー > 口コミ一覧 > mamelさんの口コミ

2013/4/28 11:00:00

28日間で肌の調子がすっかり変わりました。ビックリ!

Dr.ハウシュカが提唱するオイルフリーナイトケア実践に当たり、クレンジングミルク+フェイスウォッシュクリーム使用後フェイスコンディショナーを使っただけではどうしても保湿に自信が持てなかったことと肌がかさつく感じがしたので、切り替えるときに使用するといいというナイトセラムを使うことにしました。

元々夜はオイルケア派でオイルやクリーム、冬はバーム系までつけていたので、こんなちっちゃな化粧水で足りるのかと不安になりつつ付けて、やっぱり足りないカサついている気がする…と思いながら数日過ごしましたところ、あら不思議。2週間後くらいに、アンプル1本つけてから数分カサカサタイム→いつの間にかカサカサがうるおいに。さらに3週間後くらいにはこのアンプル1本つけるとつけすぎくらいに勝手に肌が潤ってくれるようになりました。結果、28日後には洗顔後化粧水だけで全く問題ない状態に。

今までナイトケアで肌に負担をかけていたのかも…過保護になっていたのかも、と反省しました。
オイルフリーナイトケアを始める方にオススメ。
ただコストパフォーマンス的にどうかな…と思うので☆5です。

(全成分)水、ダマスカスバラ花油、アルテア葉エキス、アロエベラエキス-1、フシチョウエキス、アンチリスブルネラリア花/葉エキス、ヒマワリエキス、マドンナリリー根エキス、ダマスカスバラエキス、ハマメリスエキス、マイカ、ローヤルゼリー、ハチミツ、銀、塩化Na
※参考に載せた、私購入品の成分です。
※匂いはほぼ無臭です。
※成分中の「銀」って最初に見たときびっくりしたんですが、顔料や着色剤に使われるそうで毒性は無いらしいです。ハウシュカはオーガニック化粧品として信頼しています。

mamelさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

ナイトコンディショナーページの先頭へ