6040(シベリア)購入
色白です。ずっと愛用していたジバンシイスキントニック501や、エスティローダーフューチャリスティック(ペタル)が廃盤になったため、自分の肌色にあうファンデーションをさがしてウロウロしている最中です。
事前にこの6040という色が凄く明るいという口コミをみていたので、
指名買いしてきました。
<色に関してのこと>
一応カウンターでBAさんに色を出してもらって、手の甲にのばしたのですが「白!」ってびっくりしました。でも一目見て確信。これは運命の色だ!って感じでした。
ニナリッチの廃盤バーズオパラサンみたいな、白くて黄色い、少しグレイッシュな卵色です。
普通、外資系のファンデーションで一番明るい色って、(白人用だからだと思いますが)ピンク系がほとんどなんです。でも、この色は今までに見たことのないような、明るいイエロー系。ずっと求めていたすばらしい色です。
色比較の写真のせました。明度は愛用していたジバンシイスキントニック501に匹敵します。
自分的にはオークルややピンク寄りの肌色なので、ピンク系のファンデでも一応OKなのですが、一度オークル〜イエロー系の明るい色を使ってみたかったので、出会えてうれしい!
<仕上がりに関してのこと>
カジュアル系かなって勝手におもってたんですが、意外とお化粧しました!的なフォーマルな雰囲気がありました。
うす付きで粗はそれほど隠れるという感じではないです。
セミマットでふんわり仕上がりな印象です。内側からにじむような上品な艶や透明感があります。
嬉しいことに乾燥も少なく肌も疲れません。毛穴落ちもないです。
崩れにくいし、崩れ方は汚くありません。
最近買ったHDファンデよりフォーマルで、乾燥しなかったので私の好み的にはNARSのほうに軍配。
あと、くすまないですね。でもこれは、自分に色があってるっていうのは大きいかも。夕方になってもドンヨリしない希少なファンデーションです。
ということで、気にいる機能と色を兼ね備えたファンデーションに出会うのってなかなか難しいのですが。
今回はとうとう運命のファンデーションに出会えたと思います。
願わくはこの色が廃盤になりませんように。いかにも需要がなさそうなので・・。望むのはそれだけです。