SUQQU(スック) / フレーム フィックス ラスティング パクト ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フレーム フィックス ラスティング パクト ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ベルベットゴールドさんの口コミ

ベルベットゴールドさん
ベルベットゴールドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/4/30 14:04:09

最近発売された、スックのリキッドファンデが私の中ではイマイチだったので、こちらのエマルジョンタイプをお試ししたくて、カウンターにサンプルもらいに行きました。普段は、スックのクリームファンデを使用してます。

たまたまアーティストさんがカウンターにいて、せっかくだから、と予約も無かったのにメイクしていただけたのも好感度高かったです。
最初にコンシーラーをつけてから、コンパクトを付けてもらいました。下地はいらない処方ですが、日焼けどめはもちろん付けてもらいました。

付け方はパンフレットにはパフを滑らせるように伸ばす、と書いてありますが、ポンポンと少しづつ優しく叩いて乗せていくのが良いみたいです。パフで伸ばすのも摩擦が起きて肌に良くないというのもあるから。と教えていただきました。最初に、赤みがあってカバーしたい頬や、顎、おでこからポンポンと先ずは付けて行ってから、周りも少しづつポンポンなじませていました。色は白目に仕上がります。

ルースパウダーのグロウを上から乗せましたが、毛穴が消えてつるんとした、肌になり、ファンデのクオリティの高さに驚きました!
家に帰り、娘が見たところ、「整形みたい!」とビックリされました。確かにいかにもお化粧しましたっ!という感じの仕上がりですね。ちょっと人工的に見えたのかもー
自分ではもう少し控えめに付けて見ましたが、叩き込む量で適度に調節出来てとても良いです。1回で使う量も少なめできれいに仕上がるし、サンプルも量があるので全部使ってから決めたいです。今のところ欲しいかも!

• 2013-04-30 14:06:57 by ベルベットゴールドさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:デパート)

ベルベットゴールドさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フレーム フィックス ラスティング パクト ファンデーション(旧)ページの先頭へ