尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > くまたかさんの口コミ

くまたかさん
くまたかさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/2 15:45:44

@コスメの口コミを見なければ、まず購入しなかったであろう商品です。
皆さんの口コミに本当に感謝です!

わたしはフェイスオイルが苦手で、「オイル=べたつく」のイメージを持っていたのですが、このソンバーユはまったくそんなことはありません。
最初に塗ったときに「あれ?少しとろみのあるフェイスクリームみたい」と感じました。

わたしはフェイスパックみたいな感じで使っています。いつも夜に洗顔して、コレを塗って、湯船につかって15分間ほど放置しています。
そのあと洗い流すと、お肌の潤いとハリが半端ないです。
オイルを塗ったあとなんだから当たり前なんですけど、水をはじくはじく。
しかもそれが長時間続きます。
コレを使うのと使わないのとでは、お肌のハリが違うような気がします。

ソンバーユは色々使いかたがあるようで、わたしのようにフェイスパックとして使う人もいれば、朝に化粧水を塗る前に使う人や、化粧下地として使うような人もいるようです。

ですが調べたところ、クレンジングにだけは使ってはいけないそうです。
一応オイルなので落ちることは落ちるそうですが、肌への浸透力が半端ないため、コレで落とそうとすると、逆にメイクが肌に浸透して、色素沈着の原因になってしまうそうです。

まァそれに気をつければ、オールマイティな素晴らしい商品なので、気に入っている方はぜひ一度購入してみてください!
ドラッグストアに行けば大体売っていると思います。

くまたかさんのクチコミをもっとみる

琉為さん 琉為さん 昔母が使用していたのと、過去に私自身もアトピーに使ったことが…続きを読む
shamu0913さん shamu0913さん 評価4→7 顔にアトピーが出て、何を塗っても痛かったのです…続きを読む
ゆう・ω・ちゃんさん ゆう・ω・ちゃんさん 私にはとても合ってました。 馬油→化粧水→(乾燥しそうなと…続きを読む
かぁこ★さん かぁこ★さん 70mlのモノを1800円程で購入。 使用してみて、まず乾燥がなくな…続きを読む
アニマルロックさん アニマルロックさん アトピーの人は『セラミド』を補給する必要があると知って、セラ…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ