ゲラン / グロス ダンフェール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > グロス ダンフェール > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん
silverlilacさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/3 00:59:42

463番(ラ プティット ローブ ノワール)

ネイル463番と同じ名前と色。
ゲランには、同じ名前の香りもありますし、香水のイメージが強い名前ですが、同じイメージを持つものなのでしょうね。

とりあえず買っておこうという気になり(苦笑)
似たような色は他ブランドで持っているのですが、ほぼ同じようなカラーでもブランドごとに微妙にちがう。
自分だけがわかる幸せっていうのでしょうか。
だれも入り込めない自己満足の世界♪
このような世界を持つのもいいものですよ♪

ゴールドパールが入っていてイエローベースでも浮かないですね。
ゴールドだけでなくグリーン、ピンク、ブルーがチラチラ光ってきれいですが、ゴールド多めな見た目です。

つけたところあまり色を主張しないので、これだけで済ませるには全ての方には向きませんが、私はリップペンシルで輪郭を描いたら463番で中を塗りつぶすのが好きです。つけすぎると風が吹くたび髪の毛がグロスをつけた部分に張り付きますので加減しながら。

BAさんは「もっとつけてもいい」って言われましたが、冗談はよしこさん!
私は髪が長いので風が吹くと張り付くのよ。
加減しながらだと普段着感覚でナチュラルないい感じです。

パールグロスですので、一般的にはマット口紅のニュアンスを変えたりして遊べます。

手持ちの口紅ツヤを出すだけにも使えますし、ぷっくりツヤを出すときは全体に塗らず、唇中央にポンと置くようにするといいです。

中のチップがまっすぐでなく、少しナナメに出来ているので塗りやすいですね。
小さなこだわりが感じられて使い勝手いいです。

中央の写真は、太陽光をあててみました。
太陽光でならパールの光具合がわかりやすいですね。
普通に見た分では、目立たないです。

• 2013-05-03 00:51:30 by silverlilacさん
  • 2013-05-03 00:51:09 by silverlilacさん
  • 2013-05-03 00:50:46 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

AtIiさん AtIiさん 今春のゲランの限定色が気になって予約後購入しました。 #900…続きを読む
すたーきーさん すたーきーさん 色鮮やかな展開ですが、赤系とピンク系が凄くキレイな発色だなっ…続きを読む
romi-romiさん romi-romiさん  おゲランさまからのDMで発売を知っていましたが、あ〜そうな…続きを読む
グロス ダンフェールページの先頭へ