M・A・C / スタジオ フィニッシュ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィニッシュ コンシーラー > 口コミ一覧 > eyescreamさんの口コミ

eyescreamさん
eyescreamさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/6 14:18:54

NW20使用中です。

コンシーラーをいくつも使い分けるのが面倒なので、肌色と馴染むものを一つ、選んでもらいました。
NW20は明るめのピーチ系カラーなんですが、くすみが気になる私には絶妙な色。
クマ、小鼻、口角に使っていますが、全体の顔色が良く見えるのですごく気に入ってます。

これの前は、ボビィのクリーミーコンシーラーを使っていましたが
それに比べてだいぶ硬いテクスチャで、スティックコンシーラーに近い感じです。
広範囲でコンシーラーを使う方よりも、ピンポイントで使う方にオススメかな。

MACのコンシーラーブラシを持ってるにもかかわらず、テクがないのか指の方が扱いやすいです。。
隠したい部分を薬指でトントン叩き込むようにして乗せています。

がっつりカバーされますが、きちんと周りをぼかせば意外と自然。
フィット感が良いので、パウダーファンデルースパウダーを重ねてヨレたりした事もありません。

先にしっかり保湿しておけば、乾燥肌でも大丈夫!

クリームやリキッド状のコンシーラーだと、リキッドファンデを重ねるのと変わらないような気がして
いまいち手間をかける意味が見出せなかったんですが、
これはビフォアアフターでハッキリ違いがわかるので、私には合ってるようです。

一つ文句をつけるとすれば、スモールアイシャドウと同じパッケージなので
朝バタバタしてる時に間違えてイラっとするくらいですw

毎回少量しか使用しないので、なかなか減りませんが
リピートして使いたいと思えるお品です◎

• 2013-05-06 14:17:48 by eyescreamさん

eyescreamさんのクチコミをもっとみる

knarumiさん knarumiさん ライトフルC ティンテッドクリームの後に これを目の下、シミ、…続きを読む
ぱらぱりぱるさん ぱらぱりぱるさん 固めです。 固めゆえに、ここぞっていうところに効く。 筆で…続きを読む
エリーリさん エリーリさん ファンデが無くなったのでついでにこちらも購入。 固めのコンシ…続きを読む
ジェフリーFさん ジェフリーFさん NC20使用。 白鳳堂で購入した細い筆で使っています。 正直つけ…続きを読む
スタジオ フィニッシュ コンシーラーページの先頭へ