ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > makipuruさんの口コミ

makipuruさん
makipuruさん

2013/5/6 23:12:51

3日前からサンプル使ってます。
ライトベージュとライトイエローベージュを同送してもらいましたが、ライトイエローベージュのあまりの黄色さに驚きました(^^;)黄色すぎ。
ライトベージュ、明るい肌にって書いてあったんですけど、ん〜気持ち暗いかな?
許容範囲ですが、もうちょっと明るいのが出たらなお良しですね。

塗ると肌が上品に光ります。
ぼやっと、ほのかに光ってる感じで、ありがちなサイバーっぽい光でもなく、ペタッとマットでもなく、うすーくベールがかかったみたいになります。
化粧しました!な肌ではなく、スッピンが元々こんな感じですよーみたいな感じなんです。
毛穴はさほど隠れませんが、ボヤッとなってて気になりません。
朝付けて、夕方くらいに鏡を見たら、何か艶っぽくてキレイな肌になってました。

いつもはエトヴォスのエンリッチとマットスムース使ってますが、朝ブラシでコレだけをパパッと付けられるのはお手軽でいいですね。

好きな感じですが、色がやっぱりすこーし気になるかな?
もう一段階明るいのを出して欲しい。

もうちょっと使ってみたいので返品保証は利用しない事にしましたが、リピートするかどうかは色の問題があるから悩みます。

makipuruさんのクチコミをもっとみる

エログロキラーさん エログロキラーさん シルクファンデーション、という名の通りシルクの様な肌触りで、…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん 粒子の細かいパウダーです。 割と濃いめに色がついているので、…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ