ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > にむにむにむさんの口コミ

2013/5/9 17:39:10

クルクルトントンサッサ。

このフレーズでお馴染み、通販でよく見かけるベアミネラルのファンデーション。オイルやワックスなどは含まず、5種類以下の成分のみで作られているパウダー状のファンデ。

メイクキットの紹介番組を見て、調べるとどうやらなかなかのお買い得商品のようで、さっそく注文。実際色を試すことなくカラーが合うのか、いささか不安だったものの、標準色のライトに決定。

口コミを見ると、このファンデは黄味がやや強いとの書き込みがありました。色白の自分には、もっと明るい色が良いかと他の色もチェックしましたが、明るめ系では色白の肌でも、白過ぎるという書き込みがあったため、やはりライトを選択。これは通販の難しいところですね。

ファンデーション使用後、ミネラルベール(フェイスパウダー)で完成。このセット使いが良いんだと思います。
仕上がった肌、案外、悪くないです!
気になっていた「黄色味が強い」というのも、確かに、オークルが出る印象ですが、薄づきのせいか、あまり気にならないですね。
メイクした直後より、時間が経つ程、化粧が肌に馴染んでくる感じです。ただ、化粧持ちはあまり良くないかなぁという印象。
軽い付け心地で、かと言って乾燥感は全く無く、使用感はGood。肌トラブルもなく、優しい感触です。
発色は悪くないです。カバー力は下地などで色調を整えて、とても自然な仕上がりになります。スベスベとしたやや艶のある肌になりますね。

蓋に粉を出し、ブラシで付けるので綺麗な仕上がりになります。面倒かと思いきや、むしろブラシ使いは楽でとても早いです。ただ、付属してあったベアのファンデーションブラシは、毛足が長過ぎて、顔に載せた時に折れてしまうため少々使いにくく、他社のブラシを購入してそちらを使ってメイクしています。

型押しの一般的な固形のファンデと違い、形状もどうなのかと思いましたが、携帯するには嵩むという以外、特に不便はなく、家で普段のメイクをするには全く不便はないですね。
お気に入りになりました。

ベアミネラルはアイメイクやチークなどの発色も非常に良いですね。キットに入っていたグロスなども、本当に使えます!

にむにむにむさんのクチコミをもっとみる

Wangさん Wangさん まずは小さいサイズを…と思い、フェアリーライト3を購入しまし…続きを読む
88きのっち88さん 88きのっち88さん 最初は上手く使いこなせず、毛穴に入り混んでしまったりとキレイ…続きを読む
softy99さん softy99さん 「新しい生活様式」でマスクをして過ごしてみると、 ムレとか擦…続きを読む
AzuMeさん AzuMeさん 前に使っていました。 付け心地も軽いですし、見た目的にも付け…続きを読む
マナイチさん マナイチさん ベアミネラルのファンデーションは、ミネラルファンデーションの…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ