ソフィーナ / クッション泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > クッション泡洗顔料 > 口コミ一覧 > syura_kouyaさんの口コミ

syura_kouyaさん
syura_kouyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/10 18:13:25

基礎化粧品類はソフィーナのものを使用しています。

以前に使っていた洗顔料では肌がつっぱり合わなくなったので
何かいい商品はないかと思い探していました。

顔は泡で丁寧にやさしく洗うのが良いとのことで
CMやソフィーナのサイトを見てこれはかなり良いのではないかと思いドラッグストアへ。

内容量は以前使っていたものと同じなのに、お値段3倍。
貧乏性な私は購入を迷いどうしたものかと悩みに悩む。
他の安い洗顔料でジプシーしてみようかと思ったのですが
もし合わなかったらそれこそ出費がかさむばかり。
その日はとりあえず、ソフィーナジェンヌの化粧水乳液などを買って帰ろうとしました。
すると、店員さんがこの商品のサンプルを2包付けてくださいました。
店員さん曰く「一つ1回分って書いてるけど、3回くらいは使えますよ」とのこと。
帰って洗顔するときに早速使ってみましたが、店員さんの言う通り1包で3〜4回分は使えました。
いつも使っている泡立てネット(100均)でしっかりと泡立てると濃密な泡が多くでき
本当に泡だけで優しく洗うことができました。
一週間ほどサンプルを使用しましたが、肌もつっぱらずこれは良いと思い現品を購入。

以前使っていたものは、安いといえど泡立てて使うのに結構な量を使っていました。
出来た泡もすぐに潰れてしまい、結局手で肌をこするような状態。
それに比べてこちらはごく少量でとても質のいい泡ができるので
おそらくコストパフォーマンスも以前よりいいと思います。
さらに付属で付いてくる泡立てネットもとても良く更に濃密な泡ができました。

コスパも良い、肌にも合うということで現在はこちらをリピートしています。

syura_kouyaさんのクチコミをもっとみる

★はるちゃんママ★さん ★はるちゃんママ★さん こんなに洗い上がりのいい洗顔に出会ったのは初めてでした。 何…続きを読む
ガチンコメイクアップさん ガチンコメイクアップさん これのローズの香りの方は、売ってるの知らなかったです。 これ…続きを読む
kuma2sanさん kuma2sanさん CMは嘘ついてない 泡立てネットで泡立てるとマシュマロみたい…続きを読む
na-nya*さん na-nya*さん 先日、母が使用してみたいということで購入しました。 私も一緒…続きを読む
meg-raraさん meg-raraさん 今までのクリーム洗顔料と違いホイップクリームのようななめらか…続きを読む

ソフィーナについて

クッション泡洗顔料ページの先頭へ