CRERE(クレレ) / エッセンスミルクUV 口コミ

アットコスメ > CRERE(クレレ) > エッセンスミルクUV > 口コミ一覧 > spicaたんさんの口コミ

2013/5/10 16:14:07

CRERE エッセンスミルクUVをお試しする機会がありましたので、レポートします。

話題の成分レスベラトロールを始め、20種類以上の美容成分が入った日焼け止め美容液
SPF50、PA+++なので、これ1本で紫外線対策はばっちりですね!
パラベンや合成着色料がフリーなのも嬉しいです。

日焼け止めとしてこれだけを塗って外出してもいいそうなのですが、
せっかく下地として使えるので、spicaは下地として使いましたー。

白い、さらっとした液体ですね。
とろみはないです。
とても良く伸びて、白残りとかはしません。
写真の量だと少し多すぎるくらい、伸びます。

よく伸びるので、目のキワとかにもしっかり塗れるのですが・・・
目に入ると痛い!!
日焼け止め塗った手で目を触ったのと同じ現象が・・・(当たり前かも。。)

仕上がりはばっちりです。
しばらく使っていたのですが、使い始めはspicaの肌の調子が良くて、
仕上がりばっちり・時間がたつとツヤ肌
という感じでした。
塗ったあとさらっとするので、比較的どんなファンデにも合いそう。
spicaはパウダリーファンデ1種類しか持ってないのでいろいろ試すことはできませんでしたが・・・。
時間がたって、鏡見たときに「若返ってる?!」ってびっくりしました。
スーパーで買い物しながら、鏡があるたびに覗きこんでしまいました(笑)

ですが、
使ってしばらくして肌の調子が悪くなってきて
(たぶん、これのせいではなくて、周期とかサプリメントをやめたりしたせい)
ちょっと乾燥気味に><
時間がたって粉吹いたような感じになっちゃいました・・・。
肌の調子を整えるのは本当に大事なんだなぁと反省・・・。
でも、崩れ方汚くないですよ!粉吹いてるだけで・・・!

現品で定価3150円ということで、
下地にしては安くはないかなと思いますが、
伸びがいいからコスパがめちゃくちゃ良さそうです。
肌の調子を整えて、目にはいらないように気をつければ、
最高の使い心地です。
良い香りもします。

肌の調子、どうやったらあがるんだろう・・・。
前使ってたサプリメントは諸事情でもう使えないから悩むところ。

• 2013-05-10 16:13:20 by spicaたんさん

spicaたんさんのクチコミをもっとみる

あーちゃんペコさん あーちゃんペコさん 紫外線のダメージからしっかり肌を守ってくれます! 21種類も…続きを読む

CRERE(クレレ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン