ポール & ジョー ボーテ / アイライナー WP & アイ クレヨン デュオ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > アイライナー WP & アイ クレヨン デュオ > 口コミ一覧 > yumi84さんの口コミ

yumi84さん
yumi84さん

2013/5/12 10:05:53

004購入です。

ペンシルの片方がアイライナー、もう一方がアイシャドウになっています。

ライナーの方は濃いエメラルドグリーンのような色です。
ベースメイクのあとにこちらでアイラインを簡単にいれるだけで
今年らしい目元に簡単になるので、さっそく愛用しています。

もうすこし、時間があるときや華やかな目元にしたいときは
アイシャドウ側の水色っぽいグリーン(少しラメっぽい感じです)で
適当にまぶたにのせたあと、指でぼかせばグリーン系のアイメイクが
手軽にできます。

ちなみにわたしは黄色っぽい肌色ですが、こちらのグリーンは大丈夫でした。
005も気になりましたが、紺のライナーがだめかもと思ったので
こちらが候補になりました。

お店でタッチアップしてもらった時は、シャドウの前に白いシャドウを
下にのせてから、グリーンシャドウをつけるとさらに鮮やか発色すると教えてもらいました。
私は手持ちのNYXのジャンボペンシルのホワイトを使っていますが、合っていると思います。

芯は固すぎず、柔らかすぎずで書きやすいです。
シャープナーは付属ではないので、手持ちの物が必要になります。
他の方も書いていらっしゃいましたが、カートリッジ式だったらもっと便利だなあと思います。
持ちは普通だと思います。くすんだり、ひどくにじんだりは無いのでメイク直しもあまり必要なく使えています。

そこまで派手な仕上がりにはならないので、もっと足したいかたは
たとえばアディクションのアイシャドウ、"marriage"などで色は足さずに
ラメパール感を足すとキラキラがアップして夜向けにもなると思います。

価格(2000円台)で今年らしいアイライナーとシャドウが手に入るので、コスト的にも良い商品だと思います。
他の色もほしくなりました。

yumi84さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

アイライナー WP & アイ クレヨン デュオページの先頭へ