アモーレパシフィック / トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ> 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ> > 口コミ一覧 > *kaokao姫*さんの口コミ

*kaokao姫*さん
*kaokao姫*さん

2013/5/14 23:03:40

5/12〜14まで銀座三越で開催されたイベントへ行って来ました。
ずっとリキッド&お粉で仕上げてましたが、良いと言われる少しお高めのブランド物を使用してもどうも馴染んでないような気がして(私のつけ方が上手くないのかも)、白浮きすると言うか”お化粧してます”って感がどうも好きではなかったんです。
今回のCCクッション、たまたまイベント情報を目にして「つや肌」に惹かれ行ってみました。APは何となく知ってましたがお値段がちょっと高めというイメージがあり敬遠してました。
でもこのCCクッションは他のファンデの値段とそんなに変わらないですし、興味を持って行きタッチアップしていただきました。
始めざっとつけていただいて鏡を見てみると「えっ、薄すぎる・・・。頬のシミも全然隠れてない・・・」と正直ガッカリでした。正直にそう告げると気になるシミ部分に重ねづけ、全体にも重ねていき最終的には自分でも笑みがこぼれるほど納得のいくつや肌&ナチュラルに仕上がりました!
でもちょっとツヤツヤしすぎて年齢的にどうかしら?と思ってBAさんに話してみたら上からタイムレスポンスパウダーを軽くはたいてくださいました。これがまた優秀!軽くキラキラパール感がありながらすごく上品なんです。BAさん曰く「これは室内の照明の下ではパールが発色しますが太陽の下などでは強調されずナチュラルに仕上がるんですよ」と。あまりの上品さにこちらも購入しちゃいました。
ちなみにもう少しカバー力を求めるなら「BBクリーム等を塗った上からこちらのCCクッションを重ねるといいですよ」とも言われてました。

話が前後しますが、CCクッションのパフを肌に置く時のヒンヤリ感、とても気持ちいいです!これからの暑くなる季節には最高だと思います!
午前中にタッチアップしていただいた後、地方に飛行機で移動しましたが夜になってもお肌の乾燥は全く見られず、逆にメイクを落とした後のお肌は普段よりイキイキしてました。

色は一色のみとの事ですが、首が黄色く顔は白いというファンデの色選びに苦労する私の肌でもこちらを塗っていただくと首と顔の境なんて全く気にならないくらい自然でした。購入して本当に良かったです!やっと納得のいくものに出会えたって感じです。
でもナチュラルな仕上がりを好む方でないと物足りないと感じるかも知れません。

星1つ減点は、パフにファンデを染み込ませてもパフに色が移らないんですよね(これ不思議です)、だからついてるのかついてないのか分からないままひたすら肌に乗せていって「(お肌に)あ〜ついてるついてる」って塗りながら判断していくっていう所がマイナス1かな。

*kaokao姫*さんのクチコミをもっとみる

ダヤン33さん ダヤン33さん グロッシーボックスに入っていたサンプルを使ってみたら、とても…続きを読む
kazzumiさん kazzumiさん @コスメのプレゼントに当選しました。ありがとうございます。 …続きを読む
ピオニーラブさん ピオニーラブさん @コスメのプレゼントに当選しました。ありがとうございます。 …続きを読む

アモーレパシフィックについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

トリートメント カラーコントロール クッション(CCクッション)<ナチュラルタイプ>ページの先頭へ