TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド200 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド200 > 口コミ一覧 > a.y.k(゚ω゚)さんの口コミ

a.y.k(゚ω゚)さん
a.y.k(゚ω゚)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/16 15:06:02

手作り化粧水に混ぜて使用してます。

最初は洗顔後すぐにこれを付けてみたり化粧水に1滴混ぜたりしてましたがイマイチ効果がわからずでしたがこちらの口コミで自作化粧水に入れて使う方法を発見。

試してみました。
スプレー容器に精製水100ml入れトレハロースやベタインの保湿剤、エキス類を入れ最後にこちらを10適ほど入れて混ぜてできあがり。
量はざっとした感じで入れていますがなかなか好調。
他に配合しているものもあるのでセラミド単体での効果はわかりませんが、
ふっくらして肌が柔らかいです!
見た目的には変化はあまりありませんが油分水分のバランスも整ってきたのかトラブルがあまり出てません。
バリア機能が上がるらしいので長期的に使ったら良さそうですね。
肌にとって一番必要な成分はセラミドらしいです。
極端な話、美容液などセラミドがきちんと補えれば他はそこまで神経質にならなくても効果があるそう。

しかしながらこちらのセラミドは「コメヌカスフィンゴ糖脂質」が主成分。
米ぬか由来の糖セラミドです。
セラミドは主に3つに区分されます。
活性型セラミド
 セラミド1、セラミド2、セラミド3など

天然セラミド
 ウマスフィンゴ脂質、コメヌカスフィンゴ糖脂質など

合成/擬似セラミド
 スフィンゴリピッドE、セチルPGヒドロキシエチルパルタミド、
 ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)など

こちらのものはコメヌカスフィンゴ糖脂質という物質の中にセラミド成分が入っていて純粋なセラミド、ではないそう。
本当ならセラミド1,2,3などと明記されているものがいいだそうですがこの成分が多く含まれるものは高価です。

色々聞きましたがコメヌカスフィンゴ糖脂質でもセラミドとしての効果は十分にあるそうです。
(以上余談でした)

本来化粧品材料として売られていいるわけではないので防腐剤や界面活性剤などは入っていますがそれらの欠点を差し引いてもいいくらい効果があるのですきです。

なくなったら手作り用のセラミドを買うかもしれませんのでリピはわかりません。

a.y.k(゚ω゚)さんのクチコミをもっとみる

イッチ―さん イッチ―さん 初チューンメーカーズです。 公式の使い方通り、洗顔後すぐ使っ…続きを読む
ビーールさん ビーールさん ブースターとして使用しています。使い始めてから、化粧水が以前…続きを読む
mistauさん mistauさん 透明なエッセンスで私はブースターとして使っています。 お肌が…続きを読む
miwako1205さん miwako1205さん ごわごわしていた肌が少しずつなめらかになってきた感じです。 …続きを読む
☆★Rose★☆さん ☆★Rose★☆さん モニターで現品を頂き使用しています。 チューンメーカーズ商品…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミド200ページの先頭へ