メイベリン ニューヨーク / ハイパーダイヤモンド シャドウ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ハイパーダイヤモンド シャドウ > 口コミ一覧 > ちゃみーぬさんの口コミ

ちゃみーぬさん
ちゃみーぬさん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿34

2013/5/27 12:45:04

ダイヤモンドのきらめきで、うさぎちゃんメイク!

ピンクのシャドウが欲しくて、DSでピンク(PK-1)を購入しました。
大粒ラメの、とにかくキラキラする軽やかなシャドウを求めていましたが、まさにそうでした!
「ハイパーダイヤモンド」と謳う通り、ラメがしっかりしていてとてもきらめきます。
特に、1番下の三角形のハイライト色!
かなり粒子の粗いラメなのですが、とにかくざっくざく。
私は、仕上げに涙袋にのせて涙目を演出(笑)したり、まぶたの中央にのせて、立体感を出すために使用しています。
このシャドウの最もいい部分が、このハイライト色ですね。
違うアイシャドウを使用する際も、仕上げにこちらのハイライト色だけ涙袋等に使用するため、他の三角形よりも減りが早いです。

その他の、ハイライト色以外の色は、全体的に粉が固めです。
ヴィセ、ケイトなどプチプラアイシャドウが大好きなのですが、他のものに比べると固く、発色も少し劣るかな、という印象です。
チップもちょっと弱めです。

色味は、右側の三角形のピンクが、特に女の子らしく仕上がり、とても気に入っています。

左側の三角形の赤みピンクは、少し赤っぽさが強いので、まぶたにつけると腫れぼったい印象になってしまいます。そのため、私は下まぶたの目頭部分から目尻にかけて3分の2くらいに軽くつけています。そうすると、目の下が少し赤っぽくなって、無垢な涙目ができあがります!笑
全体的に白肌に仕上げれば、うさぎのような目元が出来上がるので、デートメイクや勝負メイクにおすすめです。

若干粉質がかためというのはありますが、ピンクに関しては、色味的にはとても使いやすく、可愛らしいメイクをお好みの方にはとってもおすすめです。
また、しつこいようですが、ハイライト色のラメが最高に使いやすいので、ぜひおためしください☆ミ

もかたけさん もかたけさん ドラッグストアの見切り品コーナーで購入しました。ブラウン系を…続きを読む
ai0525さん ai0525さん BR1を使用。ラメラメなアイシャドウが大好きで、気になったので…続きを読む
しーば?さん しーば?さん BR1です。全色使うとかな〜り濃くてギャルになっちゃうので、2~3…続きを読む
iku420さん iku420さん BR-S3購入 伸びがいい! もちもいい! でもあたし的に最後の…続きを読む
HONUさん HONUさん クチコミ評価が良いのでずっと気になっていて1つ買ったら気に入…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ハイパーダイヤモンド シャドウページの先頭へ