ビオレ / さらさらUV パーフェクトフェイスミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > さらさらUV パーフェクトフェイスミルク > 口コミ一覧 > むぎよんさんの口コミ

2013/5/29 10:07:37

6/13 ☆6⇒☆3へ変更。
毎日使ってますが、日を追うごとに顔全体のかゆみ・ひりひり・ほてりとちいさなニキビができてきました、、、
この日焼け止め以外に基礎化粧品やメイク用品の変更はしていないので、おそらくこの子の影響ではないかと思います。

本当は☆2にしたいところですがお値段が良心的なのと使用感が好きなので☆3で!

毎日だと肌が疲れるようですので、様子を見ながら体にも使ってみようと思います。やはり、同じ処方でSPF30くらいのマイルドなものを作ってほしい、、、

サラサラの使用感は大好きで良いものと出会ったと喜んでいた矢先だけに、とても残念です。

こちらお安いのになかなか優秀です。
以前はプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地を使用してましたが、プリマのほうが高いのに、こちらのほうがテカりません。
またティッシュオフしてもファンデがちゃんと残るので(=下地としてのファンデの密着も良し)忙しいときはティッシュオフでも十分です。

さらさらした白い乳液で、夜メイクオフしても肌の負担も感じません(補正効果はありません)
これは脂性・混合肌の頼もしい味方ではないでしょうか。

ただ昼にはテカテカになってしまう私でも夕方までさらさらな状態が続くので、乾燥肌の方には合わないかもしれません。

あとSPF50は日常使いにはちょっと高すぎるので、これと同じくらい崩れないものでSPF30〜40のも作ってほしいなあ、、、期待を込めて☆6つで。

むぎよんさんのクチコミをもっとみる

kirschさん kirschさん 友人に勧められました。 確かにこの子が顔がテカっているところ…続きを読む
him子さん him子さん 使い心地は本当に"さらさら"で伸びも良いです。 主に首、胸元…続きを読む
さーりんぐさん さーりんぐさん どなたかも書いていらっしゃったのですが、この商品は新品でも中…続きを読む
schnixさん schnixさん 伸びは良いのですが、頬やおでこが乾燥してしまいます。 私の…続きを読む
こすもす♪さん こすもす♪さん 白くならないし、伸ばしやすい。 それで、テカらなかったらいい…続きを読む

ビオレについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン