NATUMULA COSMETICS(ナチュムラコスメティクス) / 洗凛 口コミ

アットコスメ > NATUMULA COSMETICS(ナチュムラコスメティクス) > 洗凛 > 口コミ一覧 > 日溜まりの猫さんの口コミ

日溜まりの猫さん
日溜まりの猫さん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿825

2013/6/2 15:00:27

<< 毎日の洗顔 >>
ターンオーバーを優しく整える効果的な洗顔で、洗凛を泡立てて使います。

泡立てネットを使ってたっぷりの泡を作ります。
ものすごく柔らかで滑らかな泡なので、もこもこにするのは結構時間がかかります。かなり水分を少なめにしないとだめみたいです。

たっぷりの泡を顔にのせると、ふわ〜っと肌を包み込んでくれる優しさ。まるで羽毛で顔を撫でられているみたいな感じ。

洗っている間も刺激を感じることはまったくなく、気持ちよく洗顔できます。
洗い流したあとの肌は、ツルツル!
ツッパリを感じることなく、肌がピーン!と張ってます。
まるで剥き玉子のような肌になるのは、洗凛が持っている『ソフトピーリング作用』のため。
お肌の汚れもくすみも取り去ってくれます。

<< 集中ケア >>
皮脂による毛穴黒ずみ、ポツポツ角栓、ザラツキが気になるときに、直ヌリで使用します。

顔全体をぬるま湯で濡らし、Tゾーンのテカリやザラツキ、毛穴黒ずみが気になる箇所に、濡らした洗聯を直ヌリして、指で馴染ませながら汚れを浮かします。

指先からザラつく感触がなくなるまで、ゆっくりとマッサージするように汚れを落とします。(手の感触が軽くなってきたら、汚れが落ちた合図)

この直ヌリ洗顔、なかなか効果的です!
通常の洗顔で落としきれなかった毛穴黒ずみなんかもキレイサッパリ落としてくれます。特に、入浴時などの毛穴が開いてる状態で使うと効果がアップ。
美容成分たっぷりの石鹸だから、お肌に負担をかけるということもなく、しっかり洗顔ができます。

<< 泡パック >>
たっぷりの泡を作って、マッサージをしながら顔全体に伸ばしていき、しばしパック

毛穴ケアにはこの泡パックもかなり有効です。
毛穴パックなどを使うと肌に必要な角質まで落としてしまいますが、泡パックの場合は肌に必要な成分は残したまま、不要なものだけを除去してくれます。

急いでいるときは仕方ないけれど、少しでも時間に余裕があるのだったら、泡パックはした方がいいと思います。

洗顔後の化粧水の浸透も全然違ってきます。毛穴に余分なものがないので、ぐんぐん肌に浸透されていきます。化粧水の有効成分がそのまま肌に入っていく…そんな感じがしますよ♪

• 洗凛 by 日溜まりの猫さん
  • 洗凛 by 日溜まりの猫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

涼君のママさん 涼君のママさん 特徴 ベースに人間の皮脂に最も近い純国産馬油を100%使用…続きを読む
a-haruさん a-haruさん 友達に薦められて使ってみました。 洗顔はなかなかひとつに決め…続きを読む

NATUMULA COSMETICS(ナチュムラコスメティクス)について

洗凛ページの先頭へ