ゲラン / ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースター 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースター > 口コミ一覧 > 一条園果さんの口コミ

一条園果さん
一条園果さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/4 18:02:26

#ライト

どんどん暑くなり、下地やパウダー等色々塗るのが嫌になる時期です。
なので、スキンケア後下地なしで使えるBBも必要!
同時期に発売のシャネルのBBは色が合わなかったので、こちらランジュリーBBのタッチアップにカウンターへ伺いました。

ゲランから出ているBBは、スキンケア効果のあるペルルブランBBと、カバー力のあるランジュリーBB、の2種類です。
ある程度のカバー力は必要なので、こちらを選びました。
※その後、ペルルブランBBのタッチアップの機会がありました。確かにペルルブラン3種(ホワイト・ピンク・BB)の中ではBBが一番カバー力に優れていました。
ですが本品と比較すると、ファンデ代わりではなくあくまで下地の立ち位置だと感じました。

カラーは2色、ライトとミディアムです。
ライトは、ゲランの標準色ファンデーション#01〜02程度。標準色程度とはいえ、ペルルブランフルイドの#01よりは暗いです。
でも、上からペルルブランコンパクトやメテオリットを重ねれば明るくなるので、大抵はライトで大丈夫だと思います。

またミディアムの方は、#02よりも大分濃かったです。夏のテラコッタメークの印象です。

容器はプッシュ式で使いやすいです。
1プッシュだと多めかもということで、1プッシュ弱を目安にしています。
伸びがよく、下地なしでもリキッドファンデのように伸ばせます。
薄いシミは隠れるし、毛穴落ちもしません。
カバー力が気になる部分は、指で重ねづけするとさらにアップします。
ゲランのファンデーションの中では廃盤のエクストリームに似ていると思いました。

とてもサラッとしているので単品使いもできるとのことですが、夏はさすがに厳しく、パウダーが必要とのこと。
私はこのBBの上から、手持ちのメテオリットコンパクト#01(商品名にUVがつかない従来品の方)を重ねます。
しっかりカバーしたい時は、ペルルブランコンパクト#01をブラシで軽く乗せています。

どちらを使った場合もサラッとして崩れにくく、涼しげに見えます。
朝にBB+メテオリット(パウダー)を使い、お直し時にペルルブラン(ファンデ)でも良いと伺いました。

また、本家ランジュリーのファンデーションのように時間経過で赤みが増してトーンダウンするようなこともありません。
さらに言えばランジュリーのファンデは薄づき
隠したいところが隠せない。
なので私はこちらの方が好きですね。

当初はシャネルBBの明るい方のカラーで再度タッチアップすることも考えましたが、こちらにして良かったです。
シャネルより容量も多いですし。

使用期限が9か月と短いのが難点ですが、とっても気に入りました。
夏以降も活躍させるつもりです。

一条園果さんのクチコミをもっとみる

ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースターページの先頭へ