資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > たんこみさんの口コミ

2013/6/5 13:25:48

この価格帯にしては優秀ですね☆

今使っているブラシは、mac Dior shu clinique です!
かなーり前にはdsにある安いものを使っていました。

結果、良い!!
とはいってもメリット、デメリットはあります(当たり前か…)
こちらのブラシは主にパウダーファンデに使用しています。

良いところ☆
毛穴レスなお肌になれる
・ナチュラルなマット肌になれる
・思ったより低刺激
・持ち手が短く持ち運びやすい(デメリットでもある)
です!
私のお肌は毛穴が目立ち残念>_<なんですが、こちらで優しくポンポンすると毛穴が目立たなくなります?。頬以外は優しく滑らせています。毛穴部分も厚塗り感はなく、ナチュラルに仕上がります。macのブラシだとツヤが出て、こちらだとマットに…好みに合わせてお肌が作れるのが楽しいですね!また、合成の毛でしかもこの値段って痛そう(°_°)と心配していましたが大丈夫でした。力を入れすぎるのはNGですが、優しいタッチなら問題ありません。もともと化粧水コットンでつける、安いブラシでチーク、などでもすぐ痛い!痒い!赤くなるー!っていう敏感肌ですが問題ないので、お肌が弱い人にもオススメです。ただし、優しく!がポイントです!笑

デメリット
・小さくて短い
・ちょっと硬い
・持ち運び用のケースがない
です。

小さくて短いのは持ち運びには便利です。でも、使いづらい>_<どうしても余計な力がかかってしまいやすいです。コツをつかめば大丈夫ですが注意は必要、忙しい朝にはちょっと不便です。また、毛が硬すぎるが微妙ですね。毛穴のカバーにはこの硬さは向いているのでしょうが、滑らせる際には向かないですね…急いでるときにはちょっとイラっとするかもです。まあ、毛穴部分以外は他のブラシを使うのも手ですが。そしてこの硬さのブラシでリキッド、クリームファンデはつけたくないです。リキッドはやっぱ平筆タイプが好きですー。
あとは持ち運び用ケースです>_<こちらの口コミをよんでいると、付いているものもあるんですねー!私はみたことがありませんでした(´・_・`)残念…。。まあ、この価格なら仕方ないか…と思いつつ、ブラシを入れられる化粧ポーチにさして持ち運んでいます。

ベースメイクの仕上げ方がワンパターンで、それがこちらのブラシにマッチしない方には合わない商品かと思いますが、マッチする方やその日によって変える方には一本あると便利だと思います☆

もっといろいろな使い方ができないかな?と試行錯誤していきたいです!DSで30%引きでGETできたし、良い買い物だったと思います☆
ただ、ブラシはたぶん一生のお友達でいられる(買い替える必要がない)と思うのです、リピはありません( ̄^ ̄)ゞ

たんこみさんのクチコミをもっとみる

R00Hさん R00Hさん 毛が柔らかくて肌触りがよかったです!続きを読む
bomb5058さん bomb5058さん いいです続きを読む
massynicoさん massynicoさん ブラシの毛束がぎっしり詰まっていて少し肌に刺さる感じがします…続きを読む
Shimoyamaさん Shimoyamaさん 厚塗りにならないのできれいに均一に塗れます! リキッドファン…続きを読む
しらすんすんさん しらすんすんさん ファンデーションブラシがずっと欲しかったので買いました!ケー…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ